광고

료리자랑

메인요리,면식

• LV 1 땍꽁
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 7379
안녕하셧슴다? 땍꽁임다. ^^*
새해 복많이 받으셧슴다?
세상에 아즈바이람 잘 지내는지? ㅋㅋㅋ

너무 오랫만에 왓더니 그동안 밀린 요리가 너무 많아서
이렇게 나눠 올림다.

그램 이러는 분들이 잇을께~
누가 올레람까? ㅋㅋㅋ -_-

심심풀이 땅콩으로 바주쇼. ^^
음력설도 오라지 않는데 맛잇는거 많이 잡숫그 건강하시길 바람다. ^^*

1-5 감자탕
어쩌다 감자탕 해먹구 싶어서 만든건데,,,손이 가구 시간 걸려서 일년에 두번정도면 족할거 같슴다.
가게에서처럼,,, 다 먹구서리 라면사리 넣구 먹어보고 볶음밥까지 햇는데 배 터져죽는가 햇슴다.-_-

★감자탕 레시피★
준비할 재료: 돼지등뼈 1키로,감자 중등크기 두개, 시래기 200그람정도, 깻잎 20장,팽이버섯
생강2-3편,마늘 3-4쪽,대파 하얀부분 반대,양파 반개, 월계수잎 한장(생략가능),들깨가루
★주식으로 먹을 라면사리 한개, 묵은밥 한공기정도,구운김 적량, 대파,깻잎

1.등뼈는 몇시간 핏물 빼줍니다. 도중에 물 한두번 바꿔주세요.
2.냄비에 물을 끓여 맛술,월계수잎 한장 넣고 등뼈를 20분정도 삶아줍니다.
3.2에서 삶은 등뼈는 흐르는 물에 뼈 사이사이 지저분한것을 깨끗이 씻어줍니다.
삶아낸 물과 월계수잎은 버립니다.

4.다시 냄비에 물을 담고(등뼈가 잠기고 좀 여유잇을 정도)생강 2-3편,마늘 3-4쪽
대파 하얀부분 반대, 양파 반개 넣고 큰불로 해서 한소끔 끓으면 다시 중약불로 40분정도 끓여줍니다.
5.도중에 대파,양파,생강,마늘은 건져서 던집니다.

★다대기 만들기★
시래기를 물기 좀 짜주고,된장 3술,고추가루3술정도
(저는 연변산 매운고추가루 2술과 한국산 고추가루 1술 사용햇습니다)
국간장 3술,다진마늘1T,후추가루 조금,미원넣고 잘 버무려 둡니다.
저는 이렇게 하니 소금을 따로 넣을 필요가 없습디다.
★계량은 집에서 쓰는 숫가락으로 하심 됩니다, T는 티스픈을 말합니다. ^^

5. 잘 끓고 잇는 4에 다대기를 넣어주고 15분가량 더 끓입니다.
간을 봐서 싱거우면 소금 추가하세요.
6.감자를 네등분하여 넣어주고 다시 5분정도 끓이고 6을 전골냄비에 옮겨담고
팽이버섯,들깨가루,어슷썰이한 깻잎(조금 남기셧다 볶음밥할때 씁니다)
들깨가루 3-4숫갈 대파 송송 썰어서 얹어주고 보글보글 끓이면서 드시면 됩니다.^^

6-7.매콤한 바지락볶음

★레시피★
준비재료:바지락,청양고추,빨간마른고추(아래에 중복되는건 안적엇음)
향신재료:다진생강,다진대파,다진마늘 (저는 이걸 듬뿍듬뿍 해줘용)
양념장:간장 3-4숫갈,맛술 2숫갈,물엿 1숫갈,후추가루 적량
고추가루 2숫갈,オイスターソース 1/2숫갈(굴소스)
간분물: 물 +마른간분

1. 바지락100그람당 물 200cc ,소금 6그람 넣고 바지락이 잠길락말락 하게 불궈서 모래를 뱉게 한다.
그리고 그 우에 신문지를 살짝 덮어 어둡게 하면  바지락이 모래를 더 잘 뱉는다.
대개 이렇게 3-4시간 둔다.

2.1에 바지락은 찬물에 깨끗이 씻어 냄비에 물을 끓여 두껑이 열리면
불을 끄고 바지락만 건져낸다. 육수물은 남겨둔다,나중에 쓰기때문...

3.후라이팬에 고추기름을 두르고 향신재료를 넣고 향을 내다가  청홍고추를 넣고 볶는다.
4.3에 바지락을 넣고 육수물 1컵(200cc),양념장을 넣고 볶아준다.

5.국물이 반쯤 줄어들면 가스불 약하게 조절하고 녹말물을 넣는다.
★소면이나 우동을 비벼먹을 생각이면 국물 좀더 남기세요 ^^
6.나중에 참기름 약간과 통깨를 뿌려 마무리짓는다.

8-10.비빔옥수국수

★비빔면용 고기볶음 레시피★

소고기를 채썰어서 설탕,맛술,후추가루,간장,참기름 몇방울 넣구 재워둠다.
청양고추,당근,양파도 채썰어 준비함다.

팬에 기름 두르고 소고기 재워둿던 소고기 볶다가
고추,당근,양파 순으로 넣고 고추기름 넣고, 간장도 푼푼히 넣어서
볶아내면 뎀다. 간은 주로 간장으로 하시면 됨다. 미원은 취향에 따라 넣어도 패스해도 뎀다.
육즙은 소고기 볶으면서 나오니깐 물 안넣으셔두 뎀다. ^^

11-13.소꼬리탕

이전엔 그냥 소금,간장,대파 썰은거 넣구 심플하게 먹엇는데
다른맛으로 된거 먹기싶아서 내맘대로 양념즙 만들어서 해밧슴다. ㅋㅋㅋ

★소탕즙 레시피★
양파 한개, 대파 반대를 될수록 잘게 다져줍니다.향채도 몇가닥 잘게 썰어둬요.

팬에 기름 두르고 다진 양파와 대파를 볶아줍니다, 그리고 고추가루 넣어줘요.
확 매운걸 원하시면 매운고추가루,,, 매운거에 약하면 한국고추가루랑 믹스해서 쓰면 될듯.
그리고 뽀얗게 우려진 소탕 둬국자(재료 비례에 맞추세요) 넣어줘요.

간장 조금,소금 넣고 간을 하고 내기가루 조금 넣어줘요.많이 넣으면 역효과에요.
살짝만 넣어서 향을 내주면 구수하고 맛잇어요. ^^
자글자글 끓이다가 국물이 줄여들면 향채 넣어주고 
마지막에 다시다 혹은 미원으로 마무리하고 밀페통에 담아주면 완성됩니다.

★소꼬리에 붙은 곱? 흰살?을 뜯어서 잘게 탕쳐서 넣고 해도 돼요.
저는 느끼할것 같아서 패스햇습니다.

14-15.뽀즈
주말에랑 이렇게 만들어서 먹구 나머지는 냉동햇다가
밥이 마깥지 않는날에 재재기르 하짐요~

16-17.구운만두, 찐만두
껍질이 슈퍼에서 파는 야끼교자용이라서 빚자마자 구워서 한때 먹구
나머지는 냉동햇다가 역시 밥이 반중건중하게 모자라는날에 쪄서 먹엇슴다.

18.우동
집에 우동이 유통기간 거의 델까 합데다.
덴쁘라 사다가 렌지에 바삭하게 구버서 요렇게 한끼 해결.

19.스파케티
조만에 안하는건데 클스마스에 해먹엇던 기억이...

20.호박죽

★레시피★ 
호박은 껍질을 벗겨서 채썰어서 냄비에 물 붓고 끓여줍니다.
물량은 호박이 잠기면 오케이.끓어오르면 거품 제거해주고 중약불로 조절해주고
그사이 찹쌀가루로 반죽 해둬요.하르르하게요... 
★호박은 큼직하게 썰어서 해도 되는데 시간 오래 걸려요.
★찹쌀가루도 그채로 넣어주면 되지만 자칫 뭉칠수 잇어요.

호박이 잘 익어 흐진상태가 되면 반죽 넣어주고 좀더 끓여요,그러면 죽이 좀 걸어져요.
그리고 소금과 설탕 넣어요. 설탕만 넣어도 되지만 소금도 살짝 넣어주면 어른맛?이 나요.ㅎㅎㅎ
맨 나중에 잣 팬에 살살 볶아서 넣어주면 완성입니다. 잣 없으시면 패스해도 됩니다~

추천 5 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1 鳥語花香
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사진솜씨 대다이 늘엇으구마 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    료리솜씨도 부쩍늘구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
        둘이 기분좋게 술마시는거 같스구마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호박죽이랑 먹어본지 오라구마 ...... 좀 한숟가락이라도 맛보면 안되겟음두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 땍꽁
뇰위님
늘엇다니 흐뭇한게...ㅋㅋㅋ
나느 술 벨루 안마심다~가끔 친구랑 만날때므 한두잔정도.
호박죽은 어찌다 먹기싶아 만들엇는데 신랑은 별루라서 내 다 퍼먹엇지믕. ㅋㅋㅋ
LV 1 홧토
보지말아야지 보지말아야지 하메 또 들와보구 또 후회하구 ㅠㅠ
아~하필 요 시간에 들와갓구능;;

요즘 통 아이보인다 햇더만,,혼자 집에서 맛잇능거 해드시느라 바빳구낭~
하~맛잇겟당;;
LV 1 땍꽁
홧토아재.ㅋㅋㅋ
들왓다가 그저가므 내 섭섭해한다는...
점심전에 젤 참기 바쁘짐에.
쉼터 어째 이전보다 썰렁합디다. 오랫만에 들어와바두 아는사람두 별루 없구 ㅡ,ㅡ
LV 1 yuki88
好有食欲阿。你家是买的还是租的。好宽阿。
LV 1 땍꽁
yuki88님
울집이 널직해보임다?실은 그렇지 않은데...ㅎㅎㅎ
LV 1 우리보배
우야,,,부러워라 ,,,땍공님료리기술 날 한 십분의일만 전수해줫으람 ㅠㅠ매일 요렇게 맛잇게 해주는 마누라잇는 남편은 얼마나 행복할강 ,,
LV 1 땍꽁
우리보배님
맬맬 이렇게 먹는건 아임다,나두 평소에 바쁠때느 그냥 대충대충 해먹슴다.ㅎㅎㅎ
LV 1 아름다운무직개
먹기 아까울정도입니다.
넘 먹음직스럽네요.
LV 1 땍꽁
아름다운무직개님
들려줘서 감사합니다. ^^
좋은 주말 보내세요.
LV 1 담배한갑
먹어는 못바서 맛이 어떨지 몰겠다만 보기에는 먹음직하구만...허나저나 오랜만이네...
LV 1 땍꽁
어머 이게 누구심다?
담배한갑님 아임까. ㅋㅋㅋ 그동안 잘 지냇슴다?
아직도 일본임다?

드셔본 사람들은 모두 갠챈다 합데다.ㅎㅎㅎ
LV 1 담배한갑
작년에 중국 돌아왔다는거...신랑하구는 알콩달콩 잘보내구?
LV 1 세상에~~~
쉼터를 투이쓔를 하자 했는데.....

사람으 편하게 쉬지뚜 못하게 한단데...ㅠㅠ

옥시국시를 보구설 어망결에 군침으 꿀떡 넘겠읍끄마.....

꼬투리 고칠루 침으 해서 먹음 죽이짐 ㅎ
LV 1 땍꽁
세상에 아주바이 쉼터르 투이쓔할까 햇슴도?ㅋㅋㅋ
옥시국시 난 육수람 잘 만들줄 몰라서리 저래 해먹엇는데 별미덥꾸마. ㅎㅎㅎ
근데 꼬투리고치랑게 머임두? 난 청양고추 썻는데...
LV 1 세상에~~~
글구 좀 마지메하게 한나 물어 보깁소....

저 감재탕 국물은 저 우에 올려놓은 뻬댈루 우려냈음드?

물이 뽀얗게 우려내자면 고기 넘 물렁물렁할가바설....근심이란데....
우에노서 보구설 함 궁리 해본적이 있짐.ㅎㅎ

저 뻬대뚜 오우노 지하에서 샀음드?
LV 1 땍꽁
맞습꾸마, 돼지등뼈로 우려낸게...
우에 레시피 좀 읽어보라는 ㅠㅠ

등뼈는 고기 너무 많이 붙지 않아서 물렁물렁할 걱정은 없던데
뜯어먹기 딱 좋습더구마.
등뼈는 울집모태 슈퍼서 산게...ㅋㅋㅋ
LV 1 오메가
머 단 둘이서 저리 마이...ㅡㅡ;;;
LV 1 땍꽁
메가야,,,머 둘이서 한세 저리 마이 먹갯니. -_-
LV 1 오메가
아이~~~ 내말이는 저기저 가스콘로위에 가매 커보여슬...ㅎㅎㅎ

소우데모 나이네...
LV 1 에니
땍공님 솜씨는 여전히 짱임다 .
저 감자탕에 넣는 들깨가루는 일본슈퍼에서 파는게 있슴까?
들깨가루라는게 그로고마 아이지에?
LV 1 파란장미A
역시 땍꽁님  요리솜씨는 죽임다.....

감자탕이랑  레시피있어두 감히 도전해볼 용기도 없슴다..ㅜ

그대~~~앞에만 서면 ~~~~나는 왜 작아질까요......ㅋㅋ
LV 1 빈이네구매대행
땍꽁님 요리센스에 할말을 잃었음~~감탄이 절루 나네요!!
LV 1 dio
대장금에서 나오는 료리도 그저 이만할거 같은데