광고

료리자랑

소박한 요리 ^^

• LV 1 땍꽁
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 5568
요리 사진 모여놓은게 많아서 왓던바에 와르르 올림다. ^^
이해 바람다.
3탄은 집에서 자주 해먹는 요리라서 소박한 요리라고 제목 지엇슴다. ㅋㅋㅋ

1-2.장독밑에꺼...
요건 내한거 아님다, 날 먹어라고 고마운 분이 줍디다.ㅎㅎㅎ
양배추,조선고추,오이,까다 이렇게 들어잇슴다. 마늘은 따로 절군건데 같이 넣어보낸것...
까다 어찌 맛잇던지 혀까지 삼킬뻔 햇슴다. -_-

3.집된장 넣구 가지랑 고추,깻잎 볶은것
4.도라지무침
5.김치찌개 굴도 넣어밧덩게 갠챕데다.

6.쑥갓무침
7.된장찌개
8.상추볶음
불고기 해먹고 나머지를 굴소스 좀 넣구 휘리릭 볶아버렷슴다.
9.콩나물볶음
10.무얼,,,너무 많이 불궈서리 이렇게 소멸하느라고 ㅎㅎㅎ

11.가지고추,,,집된장으로 쪗슴다.
보기엔 이래두 버무려 먹음 완전 굿~ 난 역시 촌놈인가 봄다. ㅎㅎㅎ
12.깐뚜포썰 무침
13.칼치구이
14.시금치볶음
15.양배추멸치볶음

16.가지풋고추볶음
17.감자볶음,,,어머니 생각 하믄서 먹엇당겜다. ㅋㅋㅋ
18.버섯볶음,국물이 자작하게 하믄 밥도 비벼드실수 잇어서 좋슴다.
19.감자썰무침
20.계란소세지볶음,어쩌다 중국썅창이 생겨서리 ㅋㅋㅋ

추천 5 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1 곤드레만드레
아 정말 밉슴다...땍꽁님......
나는 어째 요리를 못함까? 불공평함다...
사진 전부 다아 봣는데 제일 배우고 싶은거는 저기 마늘 절군거 ㅎㅎ 저런 마늘은 어째 파는거 못봣슴다...껍질이 얍슬에한거.
두번째 감자탕 ㅎㅎ 세번째는 조개무친건데 한가지 물어보기쇼 조개 똥 다아 빼야함까? 내 전에 햇는데 그냥 그대로햇댓슴다.ㅎㅎ
그냥 모든레시삐 다아 가르쳐달라고 말하고싶지만 염체없다고 할까봐 ㅎㅎ 그냥 요몇가지만 알려주쇼.

그리고 저기 마늘절군거 좀 않 팔겟슴까?농담이 아님다.... 너무 먹고싶슴다...저기 절군 무우도....고향생각이 남다....
조금이라도 파쇼 ㅎㅎㅎ부탁드림다.
LV 1 땍꽁
곤드레만드레님
임신중임까? 축하드림다. ^^

아까는 요리사진만 와르르 올리고 레시피는 뚜져서 올리느라고 좀 시간 걸렷댓슴다.
통마늘 절군거 한국슈퍼랑 가믄 파는게 잇슴다.함 찾아보쇼~
감자탕은 레시피 적엇슴다. ㅎㅎㅎ
조개살무침은 똥 안빼고 물에 불궈서 짠맛 빼고 햇슴다. 그거 언제 한나한나 뜯갯슴다.ㅠㅠ

모든 레시피 다 적자믄 애나서 요긴한것만 적어올렷슴다. ^^
저 장독밑에꺼느 12월달엔가 찍은거라서 이미 다 먹고 없슴다.ㅠㅠ
밑에 내 답글 보시고 쪽지주쇼. ^^
LV 1 鳥語花香
요기 올린채는 몽땅 퉁퉁디 다 좋아하구마 ...........
    집에 신랑님이 싫어안하면 ......... 가서 한젇가락씩이라도 먹어보면 안됨두 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

야 혼자 썅푸 함두 ........노놔먹을래기 하깁도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 땍꽁
뇰위님에... 여기 올린건 거반 우리 조선족들이 평소에 늘 해먹는게잼두.ㅎㅎㅎ
가까이 살므 와도 되는데 먼데서 온다므 이런 요리 내놓음 욕먹잼두? 차비값 못한다고 ㅋㅋㅋ

새해 복많이 받읍소에. ^^
LV 1 곤드레만드레
땍꽁님 그분 전화번호 알려아이주갯슴까?ㅎㅎ
않되면 좀 얘기해주겟슴까. 기차게 먹고싶슴다 ㅎㅎ
땍꽁님 사진올려서 내 미칠지경으로 저거 먹고싶슴다.
쪼금이라도 낸데 좀 파시라고 전해주쇼. 우리애기도 먹고싶담다 ㅎㅎ
LV 1 땍꽁
곤드레만드레님
ㅠㅠㅠ 저 장독밑에께 12월달에 찍은겜다. ㅡㅡ;
어즌 그분도 다 먹고 밤바람다. 어찜다?
중국에 부모님한테 부탁해보쇼,이엠에쓰로 송료는 들지만 다섯날이면 옴다.
도움 못드려서 미안함다.

마늘은 저렇게 통거 없잼다,그래서 나는 깐마늘로 절굼다.
그거래두 덴다무 쪽지주쇼,내 보내드릴께.
지금 새로 만드는중이라 먼저번에 만든건 조금밖에 안남앗슴다.
LV 1 홧토
꽁이아잰데느 소박한 요리래두 낸데느 미내 진수성천임다! ㅠㅠ
저 따두배채볶음 먹구 싶음;;
걍 썰어서 볶음 됨다? -_-;;
LV 1 땍꽁
홧토아재두 여기 오능구나.ㅋㅋㅋ
나두 혼자무 대수 먹구 살갯슴다~
메뉴 짜기두 정마 헐챔다. ㅠㅠ
장독밑에꺼느 좀 짜가워서리 썰어서 물에 불궈 짠맛 빼서하믄 좋슴다.
LV 1 우리보배
흐메 ,,이게 소박함다 ?,...울집에선 이정도 함 디게 꼬지인데 ,ㅎㅎㅎ 더 손이 가는 채는 내 솔직히 잘못해서 그냥 평일엔 요정도루 간단하게 냄냄하구 주말엔 외식 ㅋㅋ 그게 한주일동안에 영양보충임다 ㅋㅋ
LV 1 땍꽁
우리보배님
난 어릴때부터 자주 먹던 요리라서 소박하다햇슴다.
감자채랑 해먹을때무 어째 어릴때 엄마 해주던 그 생각이 나는지 ㅡㅡ;
나도 손이 가는 채는 평소에 못함다, 주말에나 쉬는날에 해먹슴다. ㅋㅋㅋ
외식도 가끔해야 되지 맨날 집밥만 먹어두 새나잼다. ㅎㅎㅎ
LV 1 곤드레만드레
벌써 다아 잡수셧담다. ㅠㅠ 
지금도 침 흘리고 잇슴다.
이제 엄마 올때 해가지고 오겟담다. 그때까지 참고 기다리겟는지
마음만 감사히 받겟슴다. 땍꽁님이 만들기 쉽지않앗을텐데. ㅎㅎ
그저 마늘절군거 레시피 잇으시면 알려주쇼.
한번 도전해보고 싶슴다. ㅎㅎ 수고해주쇼 ㅎㅎ
LV 1 땍꽁
곤드레만드레님
에,,다 드셧담다.
어머님 오실때 가지고 오겟다니 다행임다.
내 지금 절구는게 다 되잠 3주일정도 잇어야뎀다.
어머님이 오실때까지 못참겟으면 쪽지주쇼. ㅋㅋㅋ
다른건 몰라두 임신부가 드시고싶단데,보내드려야지.

레시피 내 이제 뚜져서 쪽지 보내드릴께에. ^^
LV 1 별뿌리
진짜 요리도 잘하시고
사진도 잘 찍으시는거 같슴다.
완전 멋짐~  ^^

혹시 요리학원이라도 댕겼댔슴까?
어째 다 이리 먹음직스럽슴까..ㅋㅋ
LV 1 땍꽁
별뿌리님
칭찬 듬뿍 감사히 받겟슴다.ㅋㅋㅋ
요리학원 다닌적 없슴다.
좋은 주말 되쇼. ^^
LV 1 세상에~~~
저 짠지 ㅠㅠ

일본에서 까다를 파는거 못 봤는데......

근데...저런거 장독에 넣으무 장 맛이 아이 가는감? ≪――――요고는 꼭 알캐줍소 ㅎㅎ
LV 1 땍꽁
세상에아주바이...
저 짠지 일본에서 산게 아니라는,연변에께꾸마.ㅋㅋㅋ
먹기싶지~하메. ㅎㅎㅎ

까다 일본에서 딱 한번 사밧으꾸마. 그후론 본적 없단데.
난 솔직히 장독밑에꺼 해본적이 없어서 잘 몰겟으꾸마.ㅋㅋㅋ
장독에다 장하구 간장 다 넣는거 아임두?ㅎㅎㅎ
요고느 벨루 쎄이꼬언니 잘하는거 같으루하던데, 된장간장 다 넣는단 기억이...
장맛이 가구안가구느 난 잘 몰라유.ㅎㅎㅎ