광고

료리자랑

최근 요리들...

• LV 1 땍꽁
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 7305
안녕하심까,땍꽁임다. ^^
오랫만에 들리는 쉼터임다.
그동안 해먹은 요리들을 올려봄다,사진 많은점 양해 구함다. ㅎㅎㅎ

이전에 사진과 사진사이 글 써넣을수도 잇던데 없어제서 참 불편함다. ㅠㅠ

1.생일전 시어머니가 중국에서 보내준 음식들임다.
2.정리 되자마자 요렇게 담아서 냠냠 햇슴다. ㅎㅎㅎ
달리김치,영채김치,갓김치는 정말 거짓말 안보태고 10년은 못먹은거 같슴다.
3.굴전,,계란물 슬쩍 입혓드니 이쁘게 안댓슴다,
돌돌 만거느 남은 계란 던지기 아까워서 부친검다. ㅎㅎㅎ

4.두번째로 도전한 꽈배기
이번엔 그나마 마화모양새라도 좀 난것 같슴다.ㅋㅋㅋ
5.麻辣香锅
이거 타사이트서 보구 너무 맛잇어보여서 시어머니께 양념 부탁해서 만들어밧슴다.
마라맛으 좋아하는 분들께 추천...
6.어느 주말 저녁식탁

7.红烧肉
손이 좀 가는 요리라서 자주는 하게 안뎀다~
★红烧肉 레시피★
★느끼하게 드시구 싶은 분들한텐 어울리지 않슴다.

준비재료:五花肉 500그람쯤,大料,桂皮,花椒
생강,대파,얼음사탕 몇알,料酒,老抽,生抽,(없으믄 그냥 집에서 쓰는 간장으로 하쇼), 소금

1.돼지고기는 2-3센치 두께로 썰어준다.가열하면 쫄기때문에 좀 큼직하게...
2.찬물에 적당히 料酒를 넣고 돼지고기를 넣어 20분쯤 불려준다.
냄비에 물을 끓여 돼지고기를 넣고 색이 변할때까지 데쳐주고 찬물에 헹구어 물기를 빼준다.

3.후라이팬에 기름 두르지 않고 돼지고기를 노릿노릿 볶아준다.
돼지고기에서 나온 기름은 던지고 돼지고기는 건져준다.
(느끼하게 드실 분들은 3번 과정 생략하셔도 좋슴다)
4.냄비에 기름  두르고 얼음사탕을 녹여준다.얼음사탕이 녹으면서 색상이 변하면
돼지고기를 넣고 골고루 저어준다. 약한 불로 ...

5.料酒,生抽,老抽 넣고 잘 저어준다.간장 합계 30cc쯤?(없으면 그냥 간장이라도 뎀다)
6.5에 끓는물을 돼지고기가 잠기까말까할 정도로 부어주고 생강과 대파,大料,桂皮,花椒를 넣어준다.

7.냄비 덮개를 덮고 미약한 불로 조절하고 끓여준다.
8.국물이 조금 남앗을때 소금으로 간을하여,쎈불로 확 돌려낸다.
고기가 진득거려지면 사라에 담으면 된다.

8.옥수수죽
가을에 어머니 보내준 옥수수알하구 열콩으로 만든 옥수수죽
얼마나 오랫만에 먹는지 몰갯슴다~ㅋㅋㅋ
다 된담에 좀 풀기나게 냅둬야는데 배고파서 어디 참겟습데까. ㅡㅡ;

9.옥수수죽이랑 같이 먹을 무채지
10.오징어다리만 파는거 잇어 사다가 쵈료랑 통즈란이랑 넣구 뽀까뽀까햇슴다.
11.전체샷

12.어느 주말에 해먹은 寄せ鍋
13.이렇게 가지밥도 해보고,,,
주로 간장으로 간으 햇더니 색상이 진하게 나왓슴다.
14.가지밥이랑 같이 먹게 양배추 김치 만들엇슴다.

15.小松菜랑 돼지고기볶음
16.콩나물북어포볶음
17.전체샷

이제 금요일 하루만 견지하시면 또 주말임다에.
감기 조심하시고,맬맬 행복하시길 바람다. ^^

추천 4 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1 이제
아닌 밤중에 또 로그인하게 만드네...

그 훙쏘우러우 레시피 좀 갈켜주겠슴두>?

예남없이 추천만은 꾹~~~하구 가꾸마~
LV 1 땍꽁
이제님

레시피 본문에 추가햇슴다,참고로 하쇼. ^^
예남없이란 말은 오랫만에 들어봄다. 쎄쎄~~
LV 1 사진사마눌
요리솜씨는 언제봐도 죽입니다 ㅎㅎㅎ

군침만 흘리다 갑니다 ... ㅜㅜ  먹고싶어라 ~~~
LV 1 땍꽁
사진사마눌님

감사합니다.ㅎㅎㅎ
좋은하루 보내세요. ^^
LV 1 파란장미A
와....넘 대박임다....
예전부터 요리잘하는건 알았지만.....그 요리솜씨는 정말 부럽심다..

나를 투띠로 써우 해서 좀 배워줫으람......
역시 요리는 센스라더니.....집요리두 요렇게 이쁘게 담으니까 보기 더 좋슴다......ㅎ

예전에는 안먹던 옥씨죽이 지금 먹구싶아서 군침이  뚝뚝 떨어짐다.......ㅋ
LV 1 땍꽁
파란장미A님
누굴 투띠로 배워줄 입장 아임다.
그냥 만들어서 두식기 맛잇게 먹은 그걸루 충분함다.ㅎㅎㅎ
그쵸,,,대충 담기보다 그래두 곱게 담으면 보기에도 좋은거 같슴다.
외국 나와 살믄 안먹던 고향음식이 막 땡기지에.ㅎㅎㅎ
LV 1 놀구프다
넘~넘~ 료리솜씨 대단합니다 ㅎㅎ
료리솜씨도 그렇고 살림을 정말 알뜰하게 가꾼는 분이네요~

근데 중국에서 짠지랑 부쳐보낼수 있슴까?
우리 어머니가 사과배 부치자구 우전국 가니깐 안된다구 해서...
LV 1 땍꽁
놀구프다님
언제나 감사함다.ㅎㅎㅎ

울시어머니 10월중순에 보내왓슴다, 하나도 맛이 안변하고 맛잇게 잘 먹엇슴다.
몽땅 진공포장해서 보내니 괜찮은것 같습데다.
부재중이라 짐이 일본 도착해서 하루 우전국에서 지체 햇더니
진공포장한게 팡팡 뿔어나긴 해지만,,,맛은 안변햇습데다.ㅎㅎㅎ

나도 사과배랑 썅쑤리랑,땅꽈리랑 먹고싶아서 부탁하니 그건 좀 바쁠거 같다고 합디다.ㅎㅎㅎ
짠지는 꼭 진공포장해서 부치는걸 추천함다. ^^
LV 1 빈이네구매대행
기가막히게 야무진 땍공님요리 오랜만이네요~~
LV 1 땍꽁
빈이네구매대행님
오랫만이에요,잘 지내시죠?ㅎㅎㅎ
언제나 감사합니다. ^^
LV 1 빈이네구매대행
땍공님 신랑이 훙쏘우로우 먹고싶다그러는데 레시피 남겨주시면 감사하겠어요
LV 1 땍꽁
훙쏘우러우 레시피 본문에 추가햇어요,참고로 하세요.
LV 1 darnim53
와,료리도 잘하지만 어쩜 이리 알뜰하심까.
어느거나 다 먹고싶슴다.추천!
LV 1 땍꽁
darnim53님
알뜰하다니 멈까,,,시간날때만 이래 해먹지 평소엔 대충 먹고 삼다.ㅎㅎㅎ
추천 감사하구요,좋은하루 보내쇼. ^^
LV 1 발발이1
우와 ~~~~넘 넘 맛있겠당  요리솜씬 여전히 대박ㅎㅎㅎ
꼬로록 ~꼬로록 배고파 죽겠당

잘 지내 ? 요즘엔 뭐 하는게 없이 바쁘다 ㅠ
퇴근전에 잠깐 들렸더 니요리 보구 막 로그인하구 달려왔지몽  추천 빵
LV 1 홧토
매일 이렇게 진수성찬으로 드셔도 되는겁니까?
정말 이럴껍니까?! ㅠㅠ
저 마라쌍꿔!!! 내 엊저녁부터 외치던 마라썅꿔!!!
내 꿈에서두 보일락말락햇던 마라썅꿔!!!
왜 조기메 잇쥐? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
LV 1 세상에~~~
도문시장에 짠지를 싹 갖구 온것 같으구마
도문시장에 물가가 자꾸 올라가겠다 ㅠㅠ
LV 1 스마일엄마
이렇게 진수성찬임까...
너무 맛있게 생겨서 식사전인데 배고파못견디겠슴당.
남편분 참 복받으셨네요.
첨사진보구 어디 가게서 주문한거 올린가 핸게...웬걸.
가게 꾸려도 얼마든지 대박나겠슴당.
아~~~~~~나는 왜 아무리 갈고 닦아도 이리 안되는지.
이런거 볼때문 막 헤꼬므함당.
LV 1 달리각시
둘이서 반찬이 참 많네요. 땍꽁님 역시 부지런하네요...
전 게을러서 찌개하나에 채소하나 김치하나...
우리 남편은 떅꽁님 요리 올리거만보면 저보구 자꾸 물어봐서
배워라구해서 요리게시판 들어오기 무서워요...
LV 1 소원
항상보면. 어느료리나.  다 ~ 먹음직스러워보여요!!
살림정말. 너무 알뜰하게하시네요. 존경스러워요
LV 1 와싸이(⌒▼⌒)♨
땍꽁님 남편은 참으로 복 받으신거 같슴다..
요롷게 알뜰하게 살림하면서 료리까지 일품인 색시감은 요즘시대에 참 얻기 바쁜데말이죠..

저도 훙쏘러우 레시피 베껴갑니다.. 감사해요~^^