광고

료리자랑

그동안 해먹은 요리들...

• LV 1 땍꽁
  • 비추천 0
  • 추천 6
  • 조회 5312
안녕하심까,땍꽁임다.^^
이젠 제법 가을인듯 싶슴다.선선한게 그저그만~~~ ㅋㅋㅋ
이런 가을도 잠시뿐이라 단풍 찍을라람 마이 댕게야갯슴다.
그나저나 이번 추석엔 월병 못먹엇지믕,벨루 조아는 안하지만 한개는 맛보고 싶엇는데...

요리사진 정리하고보니 본의아니게 그동안 버섯요리 많이 먹은것 같슴다. ㅎㅎㅎ
그런대로 봐주쇼...

1.육개장
이건 좀 손이 가긴 갑데다. 그래도 완성품은 얼큰한게 맛좋앗슴다.

★레시피
1.소고기는 피물 빼주고 냄비에 대파,양파,생강 몇편,월계수잎 넣고 끓여줌다.
2.푹 끓여지면 고기 건져주고 기타 건더기는 버림다.고기는 결대로 찢어주고요~
3.콩나물은 데쳐서 준비해놓고,고사리도 삶아서 먹기좋게 썰어둡니다.
4.양념장: 갈은 마늘,고추가루,라유,간장,설탕,소금,미원 혹은 다시다,전 내기가루도 살짝 넣엇슴다.
이상에것들 잘 저어놓슴다.

5.콩나물,고사리,소고기는 위에 양념장 절반 넣고 무쳐줌다.
6.나머지 양념장 절반은 국물에 넣고 무쳐놓은 재료 넣고 같이 끓임다.
보글보글 끓이다가 도중에 쑥갓이나 에노끼버섯이랑 넣구 끓이면 완성뎀다.

2.닭봉조림
한팩 사다가 중국식?으로 졸엿슴다.

★레시피
1.닭봉은 깨끗이 씻고 지저분한 지방분은 잘라버림다.
2.냄비에 물 끓여서 닭봉을 데쳐냄다.그리고 흐르는 물에 씻어냄다.
3.팬에 기름 두르고 물기 제거한 닭봉을 노릿노릿 구워줌다.
4.닭봉이 잠길만큼 물 붓고 대파 두토막,생강 두편 넣고
간장,료쥬,설탕,따료,화죠,계피 조금,소금,마른 홍고추 몇개 넣고 졸여줌다.
5.국물이 거의 줄어든다할때 미원 넣고 마무리하면 뎀다.

3.가까이서 한컷
싹뼈까지 다 먹어치웟... ㅋㅋㅋ

4.내맘대로 만든 꽈배기
이쁘게 만들면 글쎄 마화라고 멋지게 이름이라도 달텐데
모양새도 크기도 제맘대로라서 그냥 꽈배기라고 햇슴다.ㅋㅋㅋ
만만하게 보구 덤볏드니 좀 난도 잇습데다,원래 면식은 뚤이라...
머 나름 군 잘 뗏슴다. ㅋㅋㅋ

5.느타리버섯볶음
6.라볶이
많이 만들엇는데 배부르다구 째써하던 신랑두 맛들여가지구
둘이서 몽땅 흡입 -_-

7.표고버섯볶음
8.두부볶음
국물 자작하게 만듬 밥도 비벼먹을수 잇어서 좋습디다.

9.내맘대로 위썅러우쓰
여느때보다 다르게 한다고 다께노꼬 사온다는게 깜빡해서리 잇는댈루 휘리릭 만든 위썅러우쓰 -_-
라유 만들어놓은거 욕심스레 싹 넣엇더니 역시나 많슴다.ㅋㅋㅋ

10.새송이버섯볶음
야채전 부치고 나머지 버섯 처리하느라고 만든 요리임다.

11.狗肉拼盘
개고기 5키로 사서 먹구나니 일년은 개고기 생각 날꺼 같잼다.ㅎㅎㅎ
12.야채전
저번에 해먹구 맛잇어서 또 만들엇슴다.

13.마른송이버섯 닭고기조림
고추장 좀 넣구 매콤하게 만들엇슴다,송이버섯향이 너무 좋앗슴다.

14.秋の味覚-秋刀魚
おろしポン酢 뿌려서 먹음 별맛~

15.어머니가 보내준 음식들.
옥수수죽 해먹으라고 재료까지 보내주셧슴다.ㅋㅋㅋ
팡맨맨료는 맥주료 만들어 먹자구 부탁한것...

들리시는 분들 좋은 하루 보내세요.^^

추천 6 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1 간받데
ㅎㅎ
군침이 슬슬 도네요 .
참 료리 잘하십니다.
LV 1 땍꽁
간받데님

일빠로 감사합니다. ㅎㅎㅎ
LV 1 민정
추천눌르고 갑니다 ,,,,

님의 료리를 보면서 항상 느끼는건데 맛은 두말할것없이 꼭 맛잇을것이고

료리색상조합이며 료리를 담은 센스며 이쁜접시또한 시선을 끌게 만드네요 ㅎㅎㅎ

또 한수 잘 배우고갑니다 ,,,,
LV 1 땍꽁
민정님

아까 낮에 님이 만든 도시락 보구 혀 끌끌 찬 일인임다.
무슨 도시락이 그리도 예술인지,먹기 아까울 정도엿슴다.ㅎㅎㅎ
칭찬 고맙슴다... ^^
정보공유 되신다니 뿌듯함다.
LV 1 스마일김
땡콩님...

야채전 레시피 알려주쇼....

어쩜 저렇게 맛잇게 만들어 졋는지 ㅠㅠ 군침 돔다
LV 1 땍꽁
스마일김님

호박,새송이버섯,당근,쪽파를 모두 같은 굵기로 채썰어둠다.
그리고 부침가루3-4스픈,계란2,소금,후추가루로 간해서 부치면 됨다.
야채의 량에 따라 계란량두 틀려지기땜에 먼저 하나 넣어보쇼~
아님 너무 질벅해져서 수습이 힘듬다.ㅋㅋㅋ
LV 1 스마일김
알려줘서 고맙슴다.

이번주 당장실시 해봐야지...

땡콩님 음식 하루에 몇번 들어와 보고 군침만 흘리고 감다 ㅎㅎㅎ

어쩜 음식하는게 저리 온촌 한지 ㅎㅎㅎ
LV 1 땍꽁
스마일김님

감사는 없구요,맛잇게 해드시길 바람다.ㅋㅋㅋ
칭찬에 바지춤이 막 내레감다. 고맙슴다~~~
LV 1 코스모스
야채전 재료중 부침가루 말인데 한국 부침가루 좋은가?
일본 슈퍼에서두 파는가? 판다면 일본 이름은 뭔지??
쉼터물산에서 한국 부침가루 살까?  한일 어느게 좋은지 조언 부탁~ (^ㅅ^) ㅇㅇㅎㅎ

야채전이 노라스럼하게 잘 부쳐져서 나처럼 반한 사람들이 많구마 ㅋㅋ^^
LV 1 땍꽁
코스언니

ㅋㅋㅋ 부침가루느 당연 한국꺼지.
오뚜끼 브랜드 부침가루 난 쭉 요거 씀다.
일본꺼느 웬지 그닥잰트라구... 가격은 다 빗드럼하재?
한국꺼느 1키로에 350엔 하나마나 하던데.

야채전 내 저거 맛으 들에갖구 심심하므 해먹슴다. ㅋㅋㅋ
하기도 쉽구 야채섭취도 잘되구~
LV 1 세상에~~~
걍 보통 150엔짜리  우찐펀뚜  괜찮습끄마....,ㅋ
LV 1 땍꽁
우찐펀이랑건 또 머임두?
LV 1 이마
저 마화두 집에서 만들었음두?

오늘두 괘씸해서 그냥 추천만 밟고 가꾸마 ㅎㅎㅎ
LV 1 땍꽁
이마님

휴일날 집에서 역새해서 만든겐데
마화라는 이쁜 이름달기엔 수준미달임다.
그냥 꽈배기가 적합해여~

맨날 괘씸하대 ㅡ ㅡ;
LV 1 세상에~~~
안녕하심까,세상임돠.^^

크다만 납가매를 샀씅까?

우지개를 쓴거 갖구설 내 고지식해서 고지고댈루 들었재?

글구, 코모 이제 가게 되무 마화 아래아래꺼 해주 ㅋ
LV 1 코스모스
↑↑ 요 동무 어디서 눈팅했는매구나 ㅋㅋㅋ

마화 아래 아래 々々々々々 꺼짐 ㅎㅎ
LV 1 땍꽁
코스언니

저 세상에~~~어디메까지 따라왓재 -_-
빅시타야 ㅋㅋㅋ
LV 1 세상에~~~
어느거?

개지 고기를 그래재?ㅋ
LV 1 땍꽁
안녕하심까,세상에~~~왓슴까?^^

크다만 납가매 아니구,스텐가매 삿다는...
납가매느 벨루 안좋아보여서~
개고기 5키로 여유롭게 들갑더구마. ㅋㅋ

근데 무슨 우지개라는건지,,,난 그렁거 쓴적없는데~
LV 1 세상에~~~
어느?

그래 끝끝내 39리터짜리를 샀단 말이?

혹시 식당이래뚜 하자구 그래재?
그런거 하자무 요리 솜씨만 갖구서는 아이 됩꾸마....., ㅎㅎ

손님들이 먹등거랑 막 주서 여야 제 맛이 난단 말이.ㅋㅋ

어느 식당처럼 ㅎ
LV 1 땍꽁
헐,,,난 39리털짜리르 고민해본적 없습꾸마.ㅎㅎㅎ
14리털짜리르 삿지머. ㅋㅋㅋ 근데 평소에 국끓일때 쓰기엔 그렇구
일년에 둬번 사골국이랑 곰탕이랑 개탕이랑 끓일때 좋겟습더구마.
도중에 물 넣을 필요 없이 쭉~푹 끓임 덴다는... 
근데 비싼만큼 스텐질량은 완전 좋습더꾸마.ㅎㅎㅎ

식당 꾸레뚜 내 요리하는게 아닌데무,초채쓰푸르 꾸해야지.
근데 어느 식당에서 손님들이 먹등거 막 주서넣엇글래~ㅠㅠ
내 쉼터르 너무 멀리하구 사는구나,이런뉴스 미내 몰랏짐.
LV 1 일기일회
땍꽁님 오늘도 역시 푸짐한 요리를 보여주시는군요~ㅎㅎㅎ

갑자기 날씨가 많이 싸늘해졌죠?~~땍꽁님 요리가 날씨의 변화를 알려주시는거 같습니다~ㅋㅋㅋ

저는 개인적으로 저기 꽈배기 넘 먹어보고 싶습니다~ 참으로 먹음직합니다~@_@

집에서도 이렇게 만드실수 있다는게 참으로 대단하십니다~ㅎㅎㅎ

추천합니다~^^
LV 1 땍꽁
일기일회님

오늘은 날씨가 완전 싸늘합데다.
이제부턴 찌개랑 국이랑 나베랑 자주 등장할 참이짐에.
꽈배기 처음 하는거라 멋모르구 덤볏더니 쉽지는 않습데다.
한족들은 식은죽 먹기로 후닥닥 해내더니 ㅡㅡ;
집에서도 당연 만들수 잇슴다, 담엔 좀더 제대로 된거 올리도록 노력하갯슴다.ㅎㅎㅎ
추천 감사함다.^^
LV 1 꽃천지
마른 송이버섯 감자채 먹고싶습니다
해마다 엄마가 보내주고 그랬었는데 인젠 마지막이 되여버렸습니다
땡콩님 어머님 사랑을 느끼면서 오늘은 유난히 엄마생각이 나네요
LV 1 땍꽁
꽃천지님

송이버섯은 생생한걸 먹으면 젤루 맛잇지만
말린것도 향이 좋앗슴다.
어머님 안계시네요~나도 투정 그만 부리고 잇을때 잘해야갯슴다.
LV 1 kohl
언제바두 손이 딱 부러지게 요리함다.땍꽁님같은 친척이 잇엇으므..ㅎㅎ
하다못해 풏면목이라두 알므 쳐들어가겟슴다 ,ㅎ

저 명태랑 다 어떻게 처리함다?이젠  냉장고에 보관안해두 되죠?
제가 요리할줅 모르다니 명태 굴러다님다 ㅠㅠ..
LV 1 땍꽁
kohl님
고찬이심다~~~
친척은 그렇구 면목 이제부터 익힘 데잼까?ㅋㅋㅋ

저는 마른야채랑 저 명태랑 몽땅 냉장고에 보관함다.
누게 없어보여뚜 곰팽이 가고 그러드라구요~

통거챌루 된 짝태나 명태는 물누게 햇다가
양념장 바르고 찜통에 쪄서 먹어두 맛잇슴다.
밑에 콩나물 데쳐서 펴고 하믄 내만의 콩나물과 명태만남 데구 ㅋㅋㅋ

통거 아닌거는 콩나물과 같이 국 끓여두 데고
슬쩍 물누게 해서 새콤매콤 무쳐 드셔도 되구,,,물엿 많이 넣어서 달콤하게 무친것두 되구
맛잇게 할수 잇는 방법 많슴다.ㅎㅎㅎ
LV 1 kohl
명태와 콩나물 만남  그거 정말 좋은 아이디네요,연변서 먹은게 가끔 생각힐때 잇는데.
역시 냉장고 큰거로 바꿔야 겟슴다.지금 냉장고 마른 음식 넣으면  다른게 들어갈 자리 없슴다 .
LV 1 땍꽁
냉장고 큼직하면 좋슴다~
고향에서 어머니 애나게 보내온걸 곰팽이 껴서 버리게 되믄 얼마 아깝슴까.
울집 냉장고에두 고향산 고추가루요,잣이요,말린 야채들,명태,기타 양념들  등등
자리 차지하고 잇슴다.

명태와 콩나물만남 말하구나니 급 썰썰이 남다.ㅎㅎㅎ
LV 1 홧토
마화,라볶이 ㅠㅠ
명태,아몬드 쵸다이~! -,-
LV 1 땍꽁
아몬드 담에 만나무 한줌 줄께 ㅋㅋㅋ
근데 아몬드 같은건 슈퍼서두 팔재는감 ㅡ ㅡ
LV 1 쎄이꼬
또 맨 맛잇는거 해먹엇구나...ㅋㅋ

저 위샹러우쓰 언제부터 해먹는단게...ㅋ

먹기싶다...
LV 1 땍꽁
쎄이꼬언니

자꾸자꾸 중복되는거랑 마이 빼구 올리다보니 적슴다.
위썅러우쓰 해먹으쇼,난 그냥 무얼하구 돼지고기만 뽁아두 맛잇지만
욜케 기름기 좔좔하게 해서 먹음 더 맛잇습데다. ㅎㅎㅎ
언니느 뭐나 잘하재~
LV 1 최예형
여보세요.당신..어쩜 마화를 할생각까지 다하는지....말이 메이유!와...진짜 감탄함다.

여자는,요리만 잘해도,남편 바람필 걱정없다는데.난 어떡함다..ㅜ.ㅜ...엉엉...이것저것,다못해서리!!!!

썅라러스레시피 찾다못해서 오늘어째 먹구말것같잼다.막 요기메하고 자게에 광고질했는데.몰갰슴다

난딱 땍꽁님 레시피로 해먹기싶은데...쪽지보냈는데.뭐,쉼터 맨날 보는것도 아니고 ,마니아와나이가모!!!!

298엔 주고 큰맘먹고산,썅채는 야금야금 축이나는데.내썅라러스는 진정 싸늘한 가을바람에 사라져만가는가?아 ,원통한 이심정!
LV 1 땍꽁
예형님 오랫만임다.ㅎㅎㅎ
마화라 부르기 좀 그렇슴다. 그래뚜 맘속 마화라구 생각하구 먹엇슴다. ㅡㅡ;
예형님도 최근에 이것저것 많이 하시는거 같든데 왜 맨날 못한다고만 하는지 ㅎㅎㅎ

레시피는 아까 보냇슴다,늦어안지구 마니아우햇음 좋겟슴다.ㅠㅠ
내 이전에느 정말 맬맬 쉼터 들리구 햇는데 최근에느 몇날에 한번 오다보니 ㅡㅡ;
그외 필요할꺼 같은 레시피들두 보냇슴다, 쪽지함에서 꼭 보관해서 이동하쇼~
아님 일정한 시간 지남 자동삭제 돼서 ㅠㅠ

썅채 정말 비싸지에? 울집부근에 슈퍼서두 딱 서너가닥 넣구 178엔 ㅠㅠ
얘비차서 월래~ 썅채 좀이라도 남앗을때 썅라러우쓰도 해먹구,
나머지 잇음 양념간장 만들어 놓으쇼,그램 모두부랑 해서 그 양념간장 얹어먹으므 맛잇슴다.
LV 1 Waiting4UFO
지금 배고파서 그런지    여기 있는음식 다 먹기싶슴다......  추
LV 1 땍꽁
UFO님

딱 시장할때짐에~~~
난 오늘 저녁엔 파업하구 외식햇슴다.ㅋㅋㅋ
신랑 소비돈 쌔벼먹은 날 -_-
LV 1 미키유우끼
와 언제봐도 떽꽁님은 요렇게 온천하구 솜씨 좋슴까?
ㅠㅠ 내 남자라면 님 신랑과 결투해서래도 님을 뺏아오겠음다 ㅎㅎ
한가지 물어봐도 됨까? 요즘 나도 개고기 먹구 싶은데
전번에 이께부끄로 즈인땐 가니 랭동개고기 있던데 한족들이 파는거라서
께름직해서  안사구 왔음다. 혹시 어디 파는데 있음 알려주겠음까?
LV 1 땍꽁
미키유우끼님

ㅋㅋㅋ 근데 어찜까,난 래생에 남자로 태여나기 싶슴다 ㅠㅠ

개고기 난 이번에 쉼터에서 삿슴다,추석이벤트 한다고 5키로에 5천엔 햇던지,6천엔 햇던지 그랫슴다.
몇년전 쉼터서 삿을때 잔뼈가 너무 많아 고기 얼마 없어서 이번에 주문할때 부탁햇슴다.
냉동이라 특별히 고를수는 없지만 그래도 너무 좋은걸 보내주셧슴다.
고기도 어찌나 많은지,,,친구들을 좀 주고한것도 몇끼를 먹엇는지 모름다. ㅎㅎㅎ
대만족이엿슴다.^^
LV 1 홧토
슈퍼서두 파는 아몬드는 댓구예~
이미 먹구 잇는중 -,-
명태나 쫌~;;
LV 1 곤드레만드레
아, 밉슴다.......ㅋㅋ 농담이구.
어째 같은 여자들인데도 요렇게 다름까? 완전 충빠이함다.ㅋㅋ
야채전레시피,육개장 레시피 훔쳐감다  ㅋㅋ