광고

료리자랑

バター餅 & 깐떠푸순대

• LV 1 메리신칭 .
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 4822
일욜에 버터찰떡을 하면서 찹살이 남아서 깐떠푸순대를 햇짐...

히미쯔노 깬민쇼 에서 아끼따 버터찰떡 소개하는거 보고

언제 한번 해먹자고 벼루다가  추석이라 해먹엇슴다 .

식어두 쫀뜩쫀뜩한게 맛잇슴다 .

님들두 한번 해보삼 ~~

추천 5 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1 鳥語花香
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

顺袋해잡쉇슴두 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

나두 하나 줍소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 메리신칭 .
어제 먹구 아직두 4줄 남앗다..

다 가져가라 ~ ㅎㅎ
LV 1 세상에~~~
저 몽데를 잘 준비했읍끄마.ㅋ
LV 1 메리신칭 .
저 몽데 잘 쓰구 잇으꾸마 ㅎㅎ
LV 1 세상에~~~
오..., 뇰위를 벌써 때려놨는매구나...ㅋ
LV 1 메리신칭 .
아이 ...

요즘 뇰위 곱게 놀아서 구박안한다 ㅎㅎㅎ
LV 1 세상에~~~
어우야~~,
말으 놓으시니깐  친근감이란게 막 다가 옵끄마 .ㅎ
LV 1 이쁜미래
바타찰떡 레시피 좀 알려줄수없을가요.
영맛이서 보입니다.
LV 1 행복설계사
언제보나 너무 대단하심다~~~

버터모찌 너무 맛있어보임다~,깐뚜퍼순대두 완전 대박임다^^

저두 한번 해보게 레시피부탁해두 됨까?
LV 1 메리신칭 .
깐떠푸 순데는 간단합니다

1. 찰싹 하루정도 불궈서 썰료딸에 넣어서 간멘쨩으로 조금 뿌숴줍니다
2. 뿌서논 찹쌀에 돼지고기 히끼니꾸에 파를 미징기리 넣어서  밴새속 만드는것처럼
  간장 소금 후추가루 다시다 참기름 생강 마늘넣어서 간을 합니다
3. 깐더푸를 펼쳐서 김밥만드는것처럼 간을 한 찹쌀을 말아줍니다.
4. 냄비에 물을 넣고 끓여서 김이 오르면  말아준 깐떠푸를 25분에서30분정도 쪄주면 됨다.
LV 1 세상에~~~
어우야~~~

이거는 또 어디메 요리래요?ㅋ
LV 1 메리신칭 .
어우야 ~~~

오래만에 보니까 반가바할까 하넹 ㅎㅎㅎ

우리쪽 요리인데 하메
LV 1 세상에~~~
어우야~~,

이렇게 방가바 하는거 맬 와서 멘트를 달아겠구나 ㅋㅋ
LV 1 메리신칭 .
매일보면 안반갑다 ㅎㅎ
LV 1 이마
오~

이런 료리법도 있었네...

한수 배우구 추천누르고 가꾸마 ㅎㅎㅎ
LV 1 메리신칭 .
네 저런 요리법두 잇슴데다

추천 땡큐임다 ~~ ㅎㅎ
LV 1 일기일회
우와~ 요리법이 참으로 창신적이십니다~ 대단하십니다~ㅎㅎㅎ

어떤 맛인지 넘~ 궁금하네요~^^ ㅎㅎㅎ
LV 1 메리신칭 .
어느거 말함까 ?
바터 모찌 ?  저건 나두 티비 보구 알씀다 ㅎㅎ

깐떠푸순대는 중국에서 엄마가 자주 해주던 요리임더 ~
LV 1 일기일회
둘다 먹어본적 없습니다~ㅎㅎㅎ
특히 깐떠푸순대는 넘 신기한거 같습니다~ㅋㅋㅋ
식재료의 칼로리가 보통순대보다 많이 낮을거이니 여성분들한테 딱일꺼 같애요~^^
LV 1 메리신칭 .
깐떠푸순대 하기 쉽니다 ..

한번 해보세요 ~~ ㅎㅎ
LV 1 감자꼴
깐두부순대 저희집도 자주 해먹는데
고향이 가까운가바요
추천.  ㅋㅋ

버터떡말인데요
餅つき機로 하셨어요?
그리구
생밀가루 들어가던데
그냥 먹어도 되나요
LV 1 메리신칭 .
그러게요~ 고향이 같은방향이겟슴다 ㅎㅎ

떡은 餅つき機로 햇어요 ~
뜨거울때 생밀가루 넣어서 그런지 괸찬앗슴다 .
끼니 나루 하면 안넣고 해두 되요 ~

추천감사함다 !
LV 1 기쁨과슬픔
언니 난 깐뚜퍼 순대란게 어째 아무리 들어두 무슨말인지 몰갯음다...

깐뚜퍼로 생쌀을 싸믄 그게 훌~ 풀어안지구 꽁꽁 감아짐까? 어째 상상력이 모잘라 그런지 몰갯음다

아무래두 언니집가서 하는거 보구 먹어두 봐야 알거 같음다....ㅋㅋㅋ
LV 1 메리신칭 .
알따 .... 이제  울집에서 깐퍼푸순대 모임하자 ~

아무래두 눈으로 보는게 젤이겟지 ㅎㅎ
LV 1 세상에~~~
알따 .... 이제  울집에서 깐퍼푸순대 모임하자 ~
------------------------
첨 만나서 10분간은 접촉하기 바쁜거 같애뚜
좌우간 오네상하타짐.

여자는 먼저 여잔데 위신이 있어야짐.
남자가 여잔데만 위신이 있으무 그 사람이 보통 짼대비짐.ㅎ
LV 1 메리신칭 .
짼대비가 머여 ??? ㅎㅎ
LV 1 세상에~~~
짼대비구 짼내비구, ,,,웬쉬이

다 같은 말이다.ㅎ

말으 놓으까나 점점 친근감이 드네...ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 땍꽁
나뚜 켄민에서 요거 밧댓슴다. ㅋㅋㅋ
근데 나느 버터 벨루 좋아 안해서 엄두 못내짐~
깐뚜포 순대 대박임다,,, 언젠가는 도전한다 하믄설두 아직두 미루고 잇슴다.
추천~
LV 1 Waiting4UFO
이거 소학교 1,2학년때 다른사람이 밥싸온거 한번 얻어먹구 계속 인상에남았는데...  영 먹구싶슴다...  울 집에서는 할줄모르짐...