광고

료리자랑

~추석료리~

• LV 1 일기일회
  • 비추천 1
  • 추천 7
  • 조회 5115
오늘은 우리의 전통명절 추석이죠~
여러분은 어떻게 추석을 자~알 보내고 계시는지요?

고향에 있으면 오늘 같은 날엔 엄마가 이른 아침부터 정성껏 료리를 만들어서 가족들과 함께 할아버지 할머니 산소에 다녀오고 저녁엔 또 친척들 모두 불러 한자리에 모여서 맛갈스러운 명절음식을 함께 먹고...약주 한잔이 들어가시면 어른들은 또 들뜬 기분에 동네마을의 이야기부터 시작해서 국가대사??(요즘 형세 ㅋㅋ)까지 서로 주고 받으면서 웃고 벅적거리며... 외롭다는 <외>자도 모르고 지내고 있을텐데 말이죠...솔직히 어릴적 그때가 많이 그립습니다~
그나마 오늘은 일본도 휴일이라서 그래도 친구도 만날수 있고 또 자기가 하고 싶은 일을 할수 있어서 참으로 다행이라고 생각합니다~ㅋㅋㅋㅋ

오후에 시간을 들여 저의 기억속의 추석료리(잡채,소고기 냉채,호박전,버섯전)들을 정성껏 만들어서 나 혼자 먹기에는 너무나도 푸짐한 저녁상을 마련하였는데요...먹자고 자리에 앉으니 웬지 맘이 씁쓸하고 집생각이 지금 밖에서 휘몰아치는 태풍보다 더 사납게 몰아치네요...지금으로서는 어쩔수 없는 일이고 또 나만 이렇게 외로운거 아니라는것도 잘 알고 있는데도 이렇게 나약한 소리를 해봅니다~ㅜㅜ

사실 부모님들도 고향에서 명절때면 자식들이 혹 외국에서 외롭게 지내진 않을까... 잘 해먹지 않고 대충 끼니를 떼우며 지내지는 않으까 근심이 태산같을거에요~예전에 저의 외할머니가 그랬거든요...그래서 저는 요리를 하면 꼭 사진을 찍어서 엄마한테 보내드립니다~ 물론 오늘도 어김없이 사진 한장한장에 요리들을 담아서 엄마한테 엄마딸도 이렇게 맛있는거 많이 만들어서 추석을 잘 보내고 있다고 메일로 보내드렸습니다~ㅋㅋㅋ근심을 덜어드리는것도 하나의 작은 효도라고 생각하면서 ㅋㅋㅋ

파파 마마 다이스끼 아또 100넨와 있쇼니시데네~^O^/ㅋㅋㅋ

추석은 가족의 사랑을 나누는 명절인거 같습니다~
부디 밥상은 풍성하고 맘은 행복한 명절이 되시길 바랍니다~^^

추천 7 비추천 1

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1 sierra52
이렇게 맛잇는것들 해서 드셧구남 ...

나한테두 좀 보내주슈 ...
LV 1 일기일회
ㅋㅋ 맛은 괜찮은데... 역시 쓸쓸하게 먹었어 ㅋㅋㅋ

이거 보내줄수 있는게면 언녕 보내드리고 싶나이다~ㅎㅎㅎ

52도 요리가 취미라 어디서 본거 같은데 ㅋㅋㅋ

언제 함 솜씨를 보여주세요~ㅋㅋㅋ
LV 1 sierra52
ㅋㅋㅋ 난 그저 간단한거만 ㅓ헤헤

언니에 비함 몰옸지모
LV 1 일기일회
ㅋㅋㅋ나도 할줄 아는게 많지는 않아~

많이 배워둬야지~ㅋㅋㅋ

요리는 정성이라 배웠으니~
니가 생활에 대한 열정그리고 맡은 일에 대한 정성을 보면 분명 요리도 자~알 할거라 믿어ㅋㅋㅋ 진심^^
LV 1 일기일회
추천 고마워~^^
LV 1 sarahh
나이스 강추 ㅎㅎㅎ
LV 1 일기일회
사라님 좋게 봐주셔서 넘 고맙구요~ ㅋㅋㅋ

강추해주셔서 또 한번 넘 고맙습니다~ㅎㅎㅎ

정진 또 정진하겠습니다~ ㅋㅋㅋ
LV 1 간받데
참 먹음직합니다.ㅎㅎ
풍성하네요 .
LV 1 일기일회
댓글 남겨주셔서 고맙습니다~ㅎㅎㅎ

수확이 풍성한 가을 되세요^^
LV 1 메리신칭 .
추석에 오붓하게 잘 해드셧네요 ㅎㅎ

맛잇겟슴다 ~~
LV 1 일기일회
들려주셔서 고맙습니다~ㅋㅋㅋ

메리신칭님도 가족분들이랑 추석 자~알 보내셨죠~ㅋㅋㅋ ^O^/
LV 1 鳥語花香
와우 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

추석 너무 풍성하게 쉬엿네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
      나도 좀 부르실거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 부럽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 일기일회
ㅋㅋ 저의 위는 아마도 행복한 시간을 보냈을 겁니다~ㅋㅋㅋ

뇨위님도 추석 자~알 보내셨으리라 생각합니다~ㅎㅎㅎ

행복한 가을 되세요~ㅎㅎ
LV 1 곤드레만드레
일기일회님.....소고기냉채랑 호박전 레시피 프리즈 하기쇼..

너무 맛있어 보임다....군침이.........ㅡㅜ
LV 1 일기일회
곤드레만드레님 반갑습니다~ㅋㅋ 맛있어 보인다고하시니 기분 좋습니다~ㅋㅋ 고맙습니다~^^
소고기냉채는 주요한 재료는 삶은 소고기,오이,닌진이구요~ 보조재료로 파와 마늘을 넣었습니다~
저의 엄마는 배를 깍아서 넣기도 해요~
보조재료로 썅채를 넣으면 더 맛갈스러운데 저는 그날 썅채를 구할수 없었어요~ㅠㅠ
양념은 소금,간장,사탕가루,식초,썅채가루,참깨,참기름 약간...
그리고 고추가루에 뜨거운 기름을 부어서 辣椒油만들구요~
간은 맛을 보면서 맞춰보십시오~ 제가 조미료를 계량하면서 요리를 한게 아니라서 정확하게 표현할수 없는점 이해해주세요~
호박전 레시삐는 아래의 링크를 참조하십시오~^^
http://www.shimto.com/bbs/board.php?bo_table=3_3_1&wr_id=71452&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=7

맛있게 해 드십시오~
LV 1 머리큰여자
난 추석으 왈 잊어뻐렷는데.맛있겟슴다.
LV 1 일기일회
ㅋㅋ 외국에 계시다보면 고향명절을 잊어버릴때가 많으시죠~ ㅋㅋ

맛있게 봐주셔서 고맙습니다~ ㅎㅎㅎ
LV 1 땍꽁
추석에 혼자서 이렇게나 풍성하게 차렷슴까?ㅎㅎㅎ
전들이 눈에 확 들어옴다. 전 먹다가 느끼하다 싶음 뉴러우황과 먹구~~~아,,,촐촐해남다.ㅎㅎㅎ
내 좋아하는 잡채도 잇고~ 추천 하고 감다.
LV 1 일기일회
ㅋㅋ 혼자서 남는게 시간이라서 이렇게 많이 만들어서 이틀정도 먹었던거 같습니다 ㅋㅋㅋ

추천 고맙습니다~^^