광고

료리자랑

특별한 날

• LV 1 땍꽁
  • 비추천 0
  • 추천 14
  • 조회 5898
안녕하심까,땍꽁임다.^^
주말 잘 보내셧슴다?
난 좀 바빳슴다, 주방에서 팽이처럼 헤매느라구 ㅋㅋㅋ그나마 날씨가 서늘해서 다행이엿슴다.
이젠 이 제목으로 3년째 올리고 잇는거 같슴다. 아시는분들은 아실듯...
올해는 손님도 오신다고 좀더 신경 쓴다고 햇는데 혼자서 다 하다보니 어수선한 점 많슴다.
재탕도 몇개 잇지만 늘 그랫듯이 심심풀이 삼아 봐주쇼에~~

1.红烧黄花鱼
첨으로 도전한 요리인데 완전 인기 좋앗슴다.
팬에 조기 노릿노릿 구워서 사라에 내고,다시 팬에 기름 두르고 생강,대파,마늘 다진거 넣고
향을 내다가 소스 넣고 끓이다가 구워낸 조기넣고 살살 조림 뎀다.
소스:간장3,맛술2,굴소스1,설탕1티스픈,물100cc 넣고 저어주세요.
2.가까이서 한컷

3.蒜蓉开边虾
요건 타사이트서 배운검다.광동요리?라는것 같던데
하기도 쉽고 단백하니 맛도 좋앗슴다~
4.가까이서 한컷

5.야채전
요것도 인기 만점이엿슴다.
호박,새송이버섯,당근,쪽파를 모두 같은 굵기로 채썰어둠다.
그리고 부침가루3-4스픈,계란2,소금,후추가루로 간해서 부치면 됨다.

6.生ハムサラダ
7.刺身

8.猪脚姜
요것도 타사이트에서 배운검다.
광동요리라고 하는데 몸보신할때 많이 해먹는다고 합디다.
시간절약 차원에서 손님오기 전날에 만들어놧슴다.맛 좋앗슴다~~
9.요로콤 담아서 한사라 냇슴다.

★猪脚姜레시피
1.슬쩍 삶아낸 족발을 깨끗이 씻어 냄비에 넣고 물을 붓는다.
물은 족발이 잠길정도로,간장은 물의3분의1정도,老抽는 색상을 내기 위함으로써 적당히.
2.생강을 좀 많이 편으로 썰어 넣는다,홍탕도 넣고 끓인다.
3.삶은 닭알을 껍질 벗겨서 넣는다,물이 쭐어드는걸 보아 색상이 이쁘지 않으면 老抽 좀더 추가한다.

4. 물엿 혹은 요리당 좀 넣는다. 깡초도 좀 넣는다.(빙초산일 경우 빙초산 두껑으로 한두껑 넣는다)
그러고 물이 줄어들때까지 졸인다.
★개인취향이겟지만 난 빙초산 한두껑 다 넣으니 좀 시쿱데다,본인이 너무 시쿨게 안먹어서리..
그러니 좀씩 조절하면서 넣으시길 바람다.

10.香辣肉丝
11.깐뚜포볶음
요건 우리식구들도 자주 해먹지만,,,오는 손님중 깐뚜포 귀신?이 계셔서 또 햇슴다.
재탕이라서 미안함다~
12.쑹열위미
여자들은 요런걸 좋아하잼까?요것도 거덜이 낫댓슴다...ㅋㅋㅋ

13.전체샷
손님 대기시키고 사진 찍기가 참 영사합데다.그래서 곱게 배치두 못하구 막 눌러댓슴다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

요리는 총 12가지 준비햇슴다.
그외 狗肉拼盘도 햇는데 손님이 닥치는 바람에 어떠해서 단독샷 못찍고 ㅋㅋㅋ
순대는 하도 놓을 자리가 없어서 잠시 대기중이엿음. ^^

맨 변두리에 냉채도 워낙엔 재료 여러가지 넣고 곱게 하자햇는데
역시나 자리가 부족하여 자그마한 사라에 얼렁뚱땅 오이랑 당근만 넣고 햇슴다.ㅎㅎㅎ
이튿날 주식은 몸보신으로 개탕을...올해도 이렇게 무사히 끝낫슴다~~~
새로운 한주도 힘내시길.^^*

추천 14 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1 소선대원
때꽁 참 요리 하나는 딱소리 나네 ........
LV 1 땍꽁
소선대원님
과찬이심다,솜시는 그저그래뚜 요리하는 열정만은 좋슴다.
LV 1 鳥語花香
진짜 중화료리점에서 채 사온거 같으루하구마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
        색상이랑 산뜻하구 아주 아주 먹음직하구마 ...............

저기 피쥬잔도 커픔이 오래가라구 안에 특수가공한 잔들이 아님두 ???????????????
      생활이 너무 깔끔하구마 .....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나그네 입복에 ............
        집거두매도 잘하는 땍공님 만나 행복하구마 .......

땍공님같은 여자분 소개해줍소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 땍꽁
뇰위님
중화요리점에서야 더 멋지게 해내지 어디 이런걸 갖구 데갯스꾸마. ㅋㅋㅋ
그래뚜 이쁘게 봐줘서 떙큐베리감솨~

저기 저 피쥬잔은 거품이 오래 가는지느 내 찬차이 안봣는데
따가운거 붓으나,찬거 붓으나 식지 않는다는 점이 엘 크꾸마.
겉은 손으로 쥐면 전혀 따갑거나 차갑지두 않구,結露도 안하지...
신랑 사갯다구 막 그랠때느 후덜덜 햇는데 몸값은 하는듯~

여자는 혼자 찾으시길.^^ 난 소개람 해주는거 영 좋아안하꾸마.ㅋㅋ
LV 1 rararo
땍공님 신랑은 정말 안해 복이 잇읍다 ㅎ

료리 넘 잘해서 부럽습다 ..

猪脚姜 .香辣肉丝 하는 방법 알려 주쇼ㅎ ,,넘 먹음직 함다 ...
LV 1 땍꽁
라라로님
서루서루 복이 잇는거 같슴다.ㅎ
부러울께 머 잇슴까, 라라로님두 엄청 잘하시던데~~~
족발 레시피는 본문에 적갯슴다.
썅라러우쓰느 내 쪽지함에 보관한게 잇음 보내드릴께에. ㅎ
LV 1 코스모스
" 상다리 부러지게 한상 가~득 "  이라는건 바로 이런걸 두구 하는 말이군 ㅋㅋㅋ
거기에다 개고기하구 순대까지 ........ ㅎㅎ

족발 맛있어보인다. 생족발은 중국점에서 사왔는가? ㅋㅎ
LV 1 땍꽁
코스언니

상에 놓을 자리 없게 만들무 좀 부러지게끔 한건 맞지에?ㅎㅎㅎ
개고기 5키로나 사서 삶앗다는...이번에 개고기 뼈두 얼마 없구 고기 엄청 많앗슴다.
대박 만족~~~ㅎㅎㅎ 오늘두 개탕 먹엇다는~ 순대사머 사들인게지므...

저거 생족발 사다하무 가스비? 장난 아이래서 난 삶아서 한개씩 넣은거 사다 햇슴다.
털두 어찌나 잘 검질햇던지~따로 더 손볼꺼 없엇슴다. 구매는 일본슈퍼서...ㅋㅋ
LV 1 Waiting4UFO
먹음직함다...

저기  黄花鱼는 다른 비슷한 고기로 해두 될가요? 스파서 비슷한 바다물고기랑 있는데 ...  작은 잉어비슷하지만 잉어는 아니구 그런 고기

올 저녁 저 고기처럼 해보구 싶은데...

LV 1 땍꽁
UFO님
답변이 늦어져서 미안함다.
다른 고기래뚜 될꺼 같슴다,가재미라등가... 칼치라등가...
잉어 비슷한데 잉어 아니구 어떤 고긴지느 몰겟지만 뚠해 먹을수 잇음 해드셔보쇼~ ㅎㅎㅎ
물고기 크기에 따라 소스 량 줄엿다 늘궛다... ^^
추천 감사함다.
LV 1 Waiting4UFO
감사함다... 주말에 요거 한번 도전해보겠슴다...

이젠 내가 요리하는 날두 얼마남지 않았슴다...  마지막(?)으로 하는 요리  ㅎㅎㅎ
LV 1 땍꽁
어머 남자분이셧슴까? -_-
여자분인줄 알구 ㅋㅋㅋ
와이프 되는분은 참 행복하겟슴다.
근데 왜 마지막 요리라고 하는지... ㅋㅋㅋ 무척 궁금.
LV 1 코스모스
깔끔하고 맛있는 땍공님 요리들 한껏 구경잘 하고 감미다

눈구경만으로도 넘 행복하는거있죠 ㅎㅎ

시원한 아사히맥주에 환상적인 안주 아 끝내줍니당 

땍꽁님 친구분들 참 좋으시겠당
LV 1 땍꽁
코스모스님
이 게시물에 코스모스님 두분이나 들려주셧네요.ㅎㅎㅎ
출산은 아직임까?아님 이미 햇슴까?

저날 아사히맥주회사에 공헌 많이 햇슴다.
넷이서 500ml짜리 26캔이나 ㅡ,ㅡ
근데 모두 취하지 않앗다는검다,말이람 재밋게 나누메 마세 그런지.ㅋㅋㅋ
LV 1 【금열쇠】
음~~와~~감탄이 절루 나옴다....ㅎㅎ
LV 1 땍꽁
금열쇠님

감사함다,존저녁 보내쇼~ㅎㅎ
LV 1 무지개천사
음식솜씨 완전 프로급인건 여기분들 다 아는 사실이고ㅎㅎ

제가 말하고 싶은건
음식 이쁘게 담는 센스 정말 탄복감다
사라들도 큼직하고 이쁘고
글구 사진기도 좋아 보임다

음식은 정성이라는데 땍공님 진짜 살림 아주 잘 할거 같슴다
남편분 복 받앗네요ㅎㅎ

추1
LV 1 땍꽁
무지개천사님

와,,,과찬이심다. 이래 말들으니 막 몸둘바르 몰겟슴다. ㅡ.ㅡ^
사진기느 수수함다~ㅋㅋㅋ 一眼 사서 요리만 찍는다고 친구들한테서 말 마이 듣슴다.ㅎㅎㅎ
살림살이느 나름 하구 잇다만 이렇게 칭찬받을 정도는 아임다.^^

추천 감사함다,늘 행복하세요. ^^
LV 1 무지개1
오밤중에 횡 들다보면서 춤만 꿀꺽 ㅠㅠㅠ
저거 다 한점만 먹었으람 ㅋㅋ
예술이야. 
추천 꾹
LV 1 땍꽁
무지개1
아이자구 그 시간에 요게르 온게 어찌야 ㅋㅋㅋ
근데 나뚜 보통 이쯤대야 시간나서 쌀쌀거리구 댕긴다.ㅋㅋㅋ
언제 놀라오나~~~ㅋㅋㅋ
추천 감솨.
LV 1 이마
휴~~~

그저 추천이라는 말밖에 안나가꾸마~

그리고 저 은빛고뿌 매짜꾸마~ ㅎㅎㅎ
LV 1 땍꽁
휴~~~
한숨 좀 그만 쉽소이,따이 꺼짐다.

은빛고뿌 꽤나 공능이 쥑이꾸마.ㅋㅋㅋ
근데 4개인데 어째 사진찍을때 누가 한나 들구 피쥬 마시는중이엿는가?
LV 1 메리신칭 .
원더풀 ~~~ 추천 !
LV 1 땍꽁
메리신칭님
원더풀하게 봐줘서 고마울뿐임다.
추천 감사함다.
LV 1 하행설
땍꽁님 .ㅜㅜ  오래만임다,ㅎㅎㅎㅎ마즈 추천 때리구,ㅎㅎ
막 울기십슴다,님의 요리실력 100분의 일이라두 발끔치라두ㅜㅜ 따라가면

우리실랑 나르막 업구당길겜다,외식비두 1년에 7,80십만은 절약되구,더욱이는 신체에 건강하구,ㅎㅎ

그저 오랜만에 또 입으 벌려 탄복하다 감니다,ㅎㅎ

찌나미니 레시피두 훔침다,ㅋㅋ 똑같이 따라해두 맛은 천차만별이지만,ㅎㅎ
LV 1 땍꽁
하행설님
오랫만임다,집에 애기느 잘 크구 잇슴다?ㅎㅎㅎ
무슨 울기싶을정도까지야 잇슴까, 나느 시간나무 머 해먹을까
누구집에선 멀 해먹는가가 궁금한 일인이니,,,이리저리 요리사이트 누비기 좋아함다.
외식 나뚜 함다 물론,,,가끔은 신랑이 한 요리도 맛보고.ㅎㅎㅎ

레시피 가져다 쓰쇼.ㅎㅎㅎ
추천 감사함다~
LV 1 홧토
차리기두 차렷다얌;;
맛잇엇응까? -,-
맛잇겟짐.. ㅠㅠ
LV 1 땍꽁
홧토님
ㅎㅎㅎ
맛잇엇슴다~~~말하기 쑥쓰럽지만.
LV 1 쎄이꼬
신랑 생일.축하한다...ㅎㅎ 니느.정마.모범 각시다...하두부지런하니.이렇게 한상씩.차리지....

그래구보니 너네신랑 생진이.울 쥰지랑 바슷하나.....ㅋㅋ울쥰지 토욜에 세살댓다....ㅋ

저렇게.맛잇게.족발.만들어먹구는 싶은데.족발 털검질이 애나스리....ㅎㅎ
LV 1 땍꽁
쎄이꼬언니
에헤,고맙슴다,쥰지도 3돐된거 축하~
언제까지나 이렇게 한다는건 좀 무리하구 둘뿐일때까지만 하갯슴다.
이점 신랑한테두 이미 양해 구햇구,아님 매년 기대하므 큰일이재~~~ㅋㅋㅋ
친구들 보니 그냥 보통 밥먹을때두 애보느라 밥이 코로 들가는지 입으로 들가는지 몰겟다든데 ㅡ,ㅡ

쥰지느 22일이구 울신랑은 23일임다,일본에 사는이상 쭉,,,축일이대서 휴식이짐 ㅡㅡ;
어쩜 피할래야 피할수 없는 ㅋㅋㅋ
올해느 면바로 22느 음력생일이구 23은 양력생일이엿다 아임까ㅋㅋㅋ

족발은 다 삶아서 한개씩 진공포장해서 파는거 사다햇슴다,가스비 절약차원에서 ㅋㅋㅋ
털은 너무나 깔끔하게 검질해서리 더는 손안봐도 됩데다. 생거느 좀 번거롭지므~~~
LV 1 코스모스
쎄이꼬언니/
족발 울집 모태 있습데댜 ㅎㅎ 오늘 알았슴다.
언제 놀러갈때 생거 몇개 가지구 갈까요?

언니하구 내 원래 입맛이 비슷비슷해서 ^^
내 또 족발을 무쟈게 좋아하짐. ㅇㅇㅎㅎ
LV 1 스마일김
8.猪脚姜 
요거 알려줫으람 ... 엄청 맛잇어 보임다 ㅎㅎㅎ

잘부탁 드립니다 .
LV 1 땍꽁
스마일김님

내 이제 위에 본문에다 레시피 적갯슴다,참고로 해주쇼~ㅎㅎㅎ
LV 1 코스모스
난 족발의 가죽이랑.. 물고기의 껍질이랑.. 닭고기 껍질이랑.. 개고기 껍질이랑.. 암튼 껍질이란 껍질은 다 좋아하짐. ㅋㅋㅋ
껍질이 그냥 고기보다 더 고소해서 더 맛있음. ㅇㅇㅎㅎ

콩반찬 며칠전부터 해먹을려구 콩을 온종일 찾아두 못찾던거 오늘 겨우 찾아냈음.
이 슈퍼가서 쌀파는데서 헤매구 저 슈퍼가서 쌀파는데서 아무리 헤매두 없더란말이. 근게 오늘 본게 깨랑 파는데 있더군 ㅍㅍ

그래서 저녁에 당장 밑반찬으로 해먹은게 맛있더라야. ㅋㅋ
니 레시피대로 한게 그리 어렵지두 않았음.
물엿대신에 꿀을 넣구 맛선생 대신에 다시다 & 맛내기를 넣구. 추가로 멸치액젖두 좀 넣구. 멸치는 없어서 패스 ^^
LV 1 땍꽁
코스언니

언니는 가마이 보무 뭐 가리는거 없이 골고루 먹드란말이.
난 아니짐, 흰살이랑 곱이랑 껍질이랑 이렁거 싫어함다, 유독 먹는 껍질이 잇다면 생선껍질 ㅋㅋㅋ
그외꺼느 될수록이므 피하기 싶슴다.하하하

마른콩 쉼터물산에서두 팔던데...끝내느 삿다니 다행임다.ㅋㅋㅋ
물엿대신에 꿀은 괜찮아 보이구, 맛선생 대신에 다시다 맛내기두 괜찮구
다만 멸치대신에 멸치액젓은 좀 걸림다, 그게 숙성된게라서 좀 퀴퀴?하지 않습데다?ㅋㅋㅋ
멸치 없음 안넣음 데지... 액젓은 냄새 나서리 스끼키라이 핫끼리 하짐에. 아무쪼록 잘댓다니 다행.^^
LV 1 코스모스
그나저나 저 족발 이전에는 知音 중국식품에 있었는데 한 보름전에 중국식품 갔을때는 보이지 않더란말이. ㅎㅎ
자네는 어디서 샀는가???

타사이트 란데가서 검색해서 족발 레시피 나두 담아왔다는거짐. 돼지족발두 이제 맛있게 해먹어야짐. ㅇㅇㅎㅎ
LV 1 땍꽁
나느 슈퍼서 삿다는... 다 삶아서 한개씩 포장해서 파는거.
털두 없구 가스비도 절약대서 좋앗지므.ㅋㅋㅋ
울집에 빙초산이 중국꺼마 더 시쿤지 레시피대로 두껑 한나 꼴똑 넣엇더니 좀 시쿱데다.
넣겟음 절반만 넣으쇼~~~난 그다지 시쿤거 좋아안하는 이유드 잇지만. ㅎㅎㅎ
LV 1 bibion
가게하나 차랄만하지먼
LV 1 땍꽁
bibion님

가게 차리므 초채쓰푸 꾸하갯슴다.ㅋㅋㅋ
나느 보조~
LV 1 방울이2
완전 추천입니다.
광팬이 될뜻싶네요.
음식이 깔끔하고 먹음직한데다 모리아와세 짱- 멋찜니다.

입덧이 심해서 위자극하러 들렸는데 완전 반하고 추천하고 가네요.
같은여자로서는 질투가 나는 요리솜씨네요...
땍꽁님은 우렁마누라시네요.
남편분 진짜 복 받으셨습니다.
쭉 행복하세요.
LV 1 땍꽁
방울이2님

추천 고맙습니다,혹시 실례가 안되신다면 옛날에 방울이님이심까?
아니라면 미안함다.ㅋㅋㅋ
임신중이시군요,축하함다.^^
입덧 힘들겟지만 엄마가 되는 길이라고 생각하고 힘내숑.
들려줘서 고맙슴다,즐태하시고 이쁜 아기랑 만나시길 바람다.
LV 1 코스모스
또 보고해야짐. ㅋㅋ
오늘 당장 슈퍼가서  족발 사왔음. ㅎㅎ 마침 있더라구. 

이 동네 없으면 언제 니 울집 올때 사달라구 부탁할까두 생각했짐.
근데 그 족발 있는거 알구 구석구석 찾으니깐 찾았지 평소라면 모르구 그냥 지나치지무. ^^

그나저나 간장과 老抽 분간못하겠음. 老抽두 간장이 아니였던가??
LV 1 땍꽁
코스언니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안그래뚜 정 없으무 내 사보내자 햇지므...혹은 언니집 놀라갈때 사갖구 가뚜 데구.
老抽느 고기 뚠할때랑 잘 씌임다,고기에랑 색상이 곱게 옮지므.별루 짜지두 않구,,,, 살짝 달달함다.
반대로 生抽느 색상이 연하구,좀 짜서리 야채볶음 할때랑 쓰무 간장색상이 팍 돌재서리 좋슴다.

한국에서뚜 비슷하게 갈라서 쓰재, 국간장,진간장,조림간장 등...ㅋㅋㅋ
LV 1 touch
쩝 이거 잘못 클릭한 탓인가...
군침마 흘리다 가끄마...ㅡㅡ;;
LV 1 땍꽁
터치아즈바이 참 오랫만이라는...ㅋㅋㅋ
LV 1 살림살이
우와.....먹고싶어..ㅜㅠ
LV 1 땍꽁
살림살이님

감사함다.^^
존주말 보내쇼.
LV 1 간받데
참 잘하심다 .ㅎㅎ
LV 1 땍꽁
간받데님
감사함다,그냥 열정뿐임다.ㅎㅎ
LV 1 세상에~~~
땍꼬이 동무 이번에두  文句なしで 아주 잘했쓰. ㅎㅎ
LV 1 땍꽁
허얼~세상에 가틍게. ㅋㅋ
LV 1 qianhua
こんばんわ~
お子様のお誕生日ですね。おめでとうございます!!!
今日もいろいろお勉強になりました。
いつもお幸せに~
LV 1 세상에~~~
なるほど、お子様のお誕生日だったのですね。

わたくしからも一言お祝い申し上げます。

さて、何番目のお子様かなあ、ㅋㄷㅋㄷ
LV 1 땍꽁
세상에~~~
이럴때느 아이라구 정정해줘얍지. ㅡ ㅡ
빅시타.ㅋㅋ
LV 1 코스모스
세상에~~같은게 ....
뒤늦게 어슬렁어슬렁 와가지구설 또 삐뚤렁소리를 하구 퉸구마 ㅍㅍ
LV 1 땍꽁
내말이 그말이 ㅋㅋㅋ
LV 1 땍꽁
qianhua님

노노노노노노노노~~~~~~~~~~~~!!!
저 결혼은 햇어두 아직 애 없슴다.ㅋㅋㅋ
요건 신랑 생일에 만든 요리들임다,오해마시길~~~ ^^
애 생일에 무슨 이리 많이 하갯슴까~
님도 행복하세요. ㅎㅎㅎ
LV 1 못되재
땍공님 요리는 항상 춤 겔겔 흘리다 갑니다.추천 때리고.ㅎㅎㅎ
LV 1 땍꽁
못되재님
오랫만임다. ㅋㅋㅋ
항상 고맙슴다에~~건강하구 행복하시길.^^
LV 1 일기일회
물고기료리 대박입니다~ ㅋㅋㅋ
넘 맛있어 보입니다~
저는 물고기 많이 좋아하는데요~사실 아직 물고기 료리를 많이 못해봐서요~
잘 배워둡니다~ 나중에 도전해봐야죠 ㅋㅋㅋ
그리고 남편분생신에 이렇게 정성들여 생신상을 차려드린거 같으신데~ 넘 보기 좋으십니다~ㅎㅎㅎ

저의 꿈이랍니다 ㅋㅋㅋ
추천 안할수가 없죠~^^
LV 1 땍꽁
일기일회님
물고기 요리라면 나는 그냥 굽고 지지고밖에 안햇는데
이번에 요렇게 하니 호평이 좋앗슴다.ㅎㅎㅎ
만들기도 쉬우니 함 해보쇼~

이렇게 차릴수 잇는것도 애 없을때뿐이지, 애 딸림 못한답데다~
애잇는 분들의 말씀에 의하면 ㅋㅋㅋ
님도 그 꿈이 이뤄지길 바람다.
언제나 땡큐임다.
LV 1 qianhua
それは、それは大変失礼いたしました。^^
ご主人さん超幸せですね~
LV 1 땍꽁
qianhua님

별말씀을요,덕분에 잘 웃엇습니다. ^^
좋은 하루 보내세요.
LV 1 곤드레만드레
아.....땍꽁님  이러지마쇼......배고픔다..냄새막 여기저리 풍기고잇슴다...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

썅차로스 레시피 좀 가르쳐주쇼 우리남편 영 좋와함다.....

황화유 일어루 뭐라고 함다? 생선 작은뼈 많슴까?
LV 1 땍꽁
곤드레만드레님

딱 점심때에 들리니까 배고프지 그램다.ㅋㅋㅋ
아 맞다, 저위에 회원님도 레시피 알레달라구 햇는데 까묵엇슴다.ㅠㅠ
지금 다 같이 보낼께에. 늦어제서 미안함다.
황화위 일어로느 이시모찌 임다. いしもち
작은뼈 별루 없슴다~