광고

료리자랑

그동안 해먹은 요리들...

• LV 1 땍꽁
  • 비추천 0
  • 추천 12
  • 조회 5580
안녕하심까,땍꽁임다.
별루 새롭게 해먹은건 없으메뚜 이렇게 찾아왓슴다. ^^
저번에 연거퍼 손이 가는것들만 햇더니 또 까딱하기 싫어졋슴다.ㅡ,.ㅡ

1.가지양념장구이
가지는 잘 씻어서 좀 두께잇게 썰어줌다.
그러고 팬에 기름 두르고 중약불로 앞뒤면 구워주고
양념장을 위에 한술씩 골고루 펴주고 구워줌 뎀다.
사라에 담고 통깨 솔솔~~ 
(양념장 얹은후 절때로 번지면 안뎀다, 양념들이 후두두 떨어져서 수습하기 힘듬~)
양념장:간장,설탕,고추가루 기름에 짜한것,다시다,다진마늘,다진대파,청양고추 다진것(고추는 잇어도 없어도 됨)

2.가까이서 한컷
제대로 포식할만한 요리임다.

3.きんぴられんこん
요건 간단한거라 레시피 생략하겟슴돠~
데쳐서 썰료봉지에 넣고 파는걸 사다햇슴다, 레시피는 그 뒤에껄 참고로 햇슴다. ㅎㅎㅎ

4.노가리마른고추볶음
울엄니가 푸석거리는 명태보단 노가리가 맛잇다고 강추 하시글래 먹어봣더니
웬걸,,,너무나 쫄깃하고 맛잇습디다. ^^ 당분간 명태하고 바이바이한 일인~
여직껏 마른걸 먹다가 첨으로 살짝 불궈서 마른고추랑 맵쌀하게 볶앗더니 맛잇습데다.

5.내맘대로 냉면
오이냉국을 시원하게 만들어서 넣고싶은 재료들을 넣고 만든 냉면임다.
양파하구 대파를 매콤하게 볶아서 식힌후 얹어서 먹엇더니 맛좋습데다. ^^

6.팥속뽀즈
냉동실에 만들어 놓앗던 팥고물 이용해서 만든 뽀즈~~~

7.깐뚜포볶음
난 갠적을루 피망 별루이짐에,맵지두 않구 웬지 풀내만 나는것 같아서...
근데 야채실에 피망 네개 잇습데다, 내 산거는 아닌것 같구,신랑이겟져.
다 넣으면 많겟지 하면서도 안쓰면 상해서 던질까봐 에랏~몰겟다하고 넣엇더니 역시나 많짐 ㅎㅎㅎ

팬에 기름 두르고,다진(파,마늘,생강)넣고 한족냄새 내다가 돼지고기 투하함다.
슬슬 번지면서 고기 익어가면,설탕,간장,맛술,후추가루,소금순으로 넣고 당근하고 피망 넣고 볶슴다.
야채 숨이 완전 죽기전에 깐뚜포 투하하고 다음 물 좀 넣어서 할싹하게 해주고,여기서 간을 맞춤다.
(난 가끔 굴소스도 좀 넣슴다)オイスターソース
다음 약한불로 조절하고 물전분으로 꺼우챌 해내고 미원으로 마무리 함다.

8.돼지귀무침
향채도 잇엇으면 좋앗겟는데, 요건 딱 파는 슈퍼가 정해져잇어서,,,털털거리구 살라가기 귀찮아서
잇는 재료들만 넣구 햇슴다. 그 흔한 오이도 안넣구 만든 완전 엉터리 무침 ㅎㅎㅎ

돼지귀,당근,다진마늘,대파 길게 썰어서 넣구,,,
소금,설탕,식초,고추가루(혹은 고추가루 짜한것),통깨,참기름 둬방울 넣고 무치면 완성뎀다.

좋은 저녁 되세요. ^^*

추천 12 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1 소선대원
금방 회식 하구 왔건만

요거 보니 또 ............

마른명테에다 마른 고추 닦은거 하구 깐뚜포 후 ,,,,,,,,,,,,,,,,
LV 1 땍꽁
소선대원님

회식... 좋구만요.ㅋㅋㅋ
난 지금 엄마 보낸 팡맨맨양념이랑 먹거리르 기다림다.
옛날에 아부지들처럼 피쥬양념 해먹자구 ㅋㅋㅋ
LV 1 鳥語花香
너무 먹음직하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기 가지김치 한점만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 땍꽁
뇰위~

저게 가지김치 아인데,가지구이~ㅋㅋㅋ

한점이던 두점이던 도우조.
LV 1 qq11
이제부터 나도 땍공님 팬클럽에 가입하려는 참이다...ㅋㅋㅋ 땍공님은 제가 쉼터에서 유독 인정한 가정요리사입니다.. 항상 화이팅이요...~~저도 다음에 맛있는 요리를 들고 올게요..ㅋㅋㅋ
LV 1 땍꽁
qq11님

워디마야,,,어떠삼다. ㅋㅋㅋ 무슨 팬클럽임까. ㅡㅡ;
칭찬도 호도호도니 받아야 내 쫄바지 덜 벗겨짐다. ㅋㅋㅋ
후~한 칭찬 고맙게 잘 받앗슴다.
님도 맛잇는 요리 들고 오쇼,나뚜 좀 아이디어 빌리게스리.
LV 1 이제
헤루씨헤보이네~

역시 여성분의 료리풍격이라고 할가 ㅎㅎㅎ

추 2
LV 1 땍꽁
이제님

헤루씨 해보임다?
실은 이번달 둬번 야끼니끄집 갓다오구나니 느끼해서리.
추 고맙슴다~ ㅎㅎㅎ
LV 1 홧토
저기 냉면에다 대지기띄~맛잇겟다얌~
이늠의 더위는 언제 사라지려능지 ㅠㅠ
LV 1 땍꽁
홧토아재누 후지산 잘 다녀왓눈감?
아침저녁은 좀 시원한데 낮엔 역시나 덥지므 ㅠㅠ
LV 1 팅카벨
햐...정말 온천함다 ㅎㅎ

오늘늦잠자서 아침 못 먹었는데.솔솔 배 고푸게 하네요...
LV 1 땍꽁
팅카벨님

세시간쯤 어티게 잘 버텨냇슴까?ㅎㅎㅎ
들려줘서 고맙슴다.
LV 1 놀구프다
너무~먹음직함다 ㅎㅎ

가지채 해먹야지 ㅎㅎ
LV 1 땍꽁
놀구프다님

아,,,나뚜 집에서 펀듯이 놀구픈데 ㅎㅎㅎ

가지구이 해보쇼~
LV 1 메리신칭 .
언제나 보면 요리가 아니구 예술임다 ~~~ ㅎㅎ

울집에 모셔오구 싶어요 ~~

깐떠푸채 담은 사라 울집에거 같네요 ㅎㅎㅎ

추천 !
LV 1 땍꽁
메리신칭님

에헤,,,과찬임다, 예술은 무씅.
난 메리신칭님을 울집에 모셔오구픈데.
저 사라 괜찮지에? 두개 삿는데 양이 많은 요리 담기에 좋습데다.
추천 베뤼감사임다. ^^
LV 1 님은 먼곳에
클릭하지말았어야햇는데...ㅡ,.ㅡ
LV 1 땍꽁
왜왜왜~~~~~~~~삼치 가틍게. ㅋㅋㅋ
LV 1 쎄이꼬
너 또 맛잇는거 마이 해먹
엇구나...ㅋㅋㅋ
노가리랑거느 또 머이야..
그 한국식품에 코다리라구 하는 그게야...?추1
LV 1 땍꽁
쎄이꼬언니

두주일동안꺼 치곤 너무 적짐에, 그동안 외식두 하구 뭐 대충 라면 먹을때두 잇엇구
저번에 넘 손이 가는거 하구나이 까딱하기 싫슴다. ㅎㅎㅎ

노가리랑게 어티게 설명함 데는두,,, 명태보단 좀 작은 고기? ㅋㅋㅋ
코다리라는건 들어마 봣지 실제 보지 못해서 몰괘.
언니 어머니 명년에 오시게 됨 가제오라쇼~ 꽤나 중독뎀다.
추 땡큐~
LV 1 qianhua
こんばんわ!!!
レシピー有難うございます。今日も外食しようと思ってるところだったんですけど、先生のレシピ^みて家でなす料理作ってみます。
おかげさまで今日も節約できました。
サンキュウーです。
LV 1 땍꽁
qianhua님

곤방와~안녕하셧슴다?
퇴근 늦슴다에,저 시간에 집에 가서 요리를...
일하구 힘들지만 좀만 칼질하구 팬 휘둘금 조런 요리 나오니 해보쇼. ㅋㅋㅋ
건강이 첫째임다, 이게 제일 큰 보험인데~
좀이라도 도움 되셧다니 뿌듯함다. ^^
LV 1 최예형
온천한 땍공님....
첫째..저 가지 중감으 뚝때겨서,반반씩임다? 어떤때 요리하무 겉은 타고,안은 생게던데...
    가지 두께하고,뚜껑 덮는지 안덮는지 좀 알려주쇼....뭐 가지만 익었다무사,저 양념치무 완젼 맛있는건 진리이고.ㅎㅎㅎ

둘째...간뚜포는 간장이 들어가는데...저렇게 색갈이 말쑥하게 이뿌게 나옴다예?
      난 간장 넣으무 어째자꾸 거머거먼게.....혹시 간장 아주 쪼금넣슴까???난 참고로,주륵주륵,휙휙 뿌려넣슴다...!
        어디서 얻어들은게 ,간장은 무조건 마지막에 넣느다는소리 들어서,마지막에 휙휙 넣으무,색이 팍죽던데...

이상 오늘도,열심히 배우고감다...일단 저 2가지..ㅎㅎㅎ

만티랑은 숙련자코스돼서,슥슥,패스햇슴다.내 아직 저애들을 울집데려오긴 좀 일러서...
LV 1 땍꽁
예형님

1.중간 뚝 때개서 반반씩 해줌 더 좋슴다.
가지 길믄 3등분하셔두 되구에,,,
이게 설명이 통하겟는지 몰겟지만 일단 적어봄다.
절반 칼로 끊이구 다시 손으로 반 때김다 ㅎㅎㅎ
글구 가지속  잇잼까?하얀부분,,,손끝으로 꿍꿍 눌러주숑 흐트러지잰케.
너무 통통한 가지믄 내처럼 내리바다 길게 편으로 썰어서 조리하쇼 ㅋㅋㅋ
대략 1센치 두께로... 두껑은 안덮슴다.

다음 팬에 기름 두르고 가지속부터 굽슴다, 중불 혹은 중약불로
다시 뒤집어서 가지껍질면 굽는데 여기선 약한불이 좋슴다~
반쯤 익어간다 싶음 준비햇던 양념장 얹어서리 좀더 굽다가 꺼내므 뎀다.
가지는 잘 익엇글래 양념장은 그냥 대충 익히셔두 뎀다.

2.깐뚜포채에는 간장 팍 안넣엇슴다, 고기 볶을때 넣구
물 넣엇으니 아마 연해졋겟지에? 물넣구 간으 제댈 맞출때느 소금만 넣엇슴다.
글구 오이스타소스 몇방울...너무 거머틱틱하므 미관상 아이 좋을까바 ㅋㅋㅋ
이 요리에 개념없는 아느 간장두 암때나 넣슴다, 단지 설탕 들가는 요리엔
설탕이 젤첨 순서라는건 얻어들은적 잇슴다.ㅎㅎㅎ

참고가 되셧는지 몰겟슴다,플만 잔뜩 길어가지구 ㅋㅋㅋ
LV 1 홧토
후지산 잘 다녀왓승다~
요즘 날씨는 챰..
아침 출근길에 아직두 땀이 쬴쬴 남다!
저녁은 운동다하구 돌아갈때무 쫌 선선해진거 같응데..

그나저나..칼질 잘하게 하는 방베비 잇승까?
LV 1 땍꽁
ㅋㅋㅋ 아께 멋진 사진으 잘 구경하구 왓슴다.
정말 그냥 봐두 멋진데 직접 보므 어떨까 궁리해봣슴다.ㅋㅋㅋ
오라잼 추석인데 아직두 덥구야 ㅠㅠ 미치겟슴다.
칼질? 일본 곰마와서 주방알바할때 그 쪽파 잇잼까,,,맬맬 8단씩 썰엇덩게
칼 무서븐줄은 모르겟습데다,특별하게 배운거느 없슴다.
LV 1 시나몬
요리고수 땍꽁님 조~기 아래 레시피에 등장하신
맛선생님은 모셔올수 있승가?ㅎ
LV 1 땍꽁
시나몬님

맛선생 사진은 내 이제 담에 요리 올릴때 찍어올리겟슴다. ㅎ
LV 1 코스모스
땍꼬이 동무 이번에두  文句なしで 아주 잘했쓰. ㅋㅋ
그나저나 비추 누르던 사람들이 이젠 어떠산지 눌르지 못하짐.  ㅎㅎ 하기사 ・・・ ㅇ-ㅇ
LV 1 땍꽁
코스모스언니

그냥 이럭저럭 볶아대메 둘이 대충 먹구살만은 함다. ㅎㅎㅎ
근데 욧새 머함다? 통 보이재쿠~
LV 1 세상에~~~
어느때 보까나,,,,,,

길옆에다가 꽃이랑 심으메

환경미화를 하는것 같으던데.....ㅋㄷㅋㄷ
LV 1 세상에~~~
자네도 오셨네그려.....,ㅋㄷㅋㄷ
LV 1 코스모스
냐~ 내 땍꽁의 팬인데 아니 오구 되겠는가? ㅋㅎ

냐~ 내 지금두 우리 모태의 환경미화원 잘 하구 있소 ㅎㅋ
LV 1 꽃천지
남편분. 참 행복할것같습니다  이렇게 요리 잘하는
부인만나면 체중관리하는게 쉽지않을것같네요
여자는 역시 이부꾸로. 잡아야하는것같네요
요리 못하는 여자 만나면 남자가 불쌍할것같네요
그냥 제생각입니다
LV 1 땍꽁
꽃천지님

이거 자랑거린지 뭔지느 몰라두 울신랑 체중은 날 만나서부터
지금까지 쭉 그대룸다,쭐지도 뿔지도 않구. ㅋㅋㅋ
어찌나 불공평한지,,,똑같은 요리 먹으메뚜 나느 공제 안하믄 살찌는데
신랑은 공제없이 드셔두 그대루니 ㅡㅡ;
근데 기쁘긴 함다, 매츨해서 옷 입으무 맵시나서리.ㅎㅎㅎ
들려줘서 고맙슴다,존저녁시간 보내숑.
LV 1 홧토
나두 엔첨에 왓을때 주방서 일 좀 해봣능데;;
쪽파에 양파 ㅠㅠ
그런건 그나마 괜찮은데 쫌 딴딴한거?
머 닌진이라등거 감자라등가 같은거느 아무래두 잘 아이되드람말이~;;
LV 1 땍꽁
닌진은 어떤 요리하는가에 따라서 베므 데잼까.
냉채할때느 평행4변형으로 베구 니모노할땐 자끄기리하구 ㅡㅡ;
감재느 동글동글한 4면중 젤루 만만해보이는 면으 골라서 둬편 썰어주고
다시 그면으 눕혀서 밑으로하구 베므 궁글하재서 칼이 빗나가지 않슴다. ㅎㅎㅎ
LV 1 세상에~~~
땍꼬이 동무 이번에두  文句なしで 아주 잘했쓰. ㅋㅋ
⇒⇒간부편제⇒⇒
이 웨
LV 1 코스모스
세상에~~ 동지 같은게 ㅇ-ㅇ
아무튼 반갑쑴니더 ㅋㅋ^^
LV 1 땍꽁
휴~~~~
세상에 가틍게.
LV 1 紅日子
맛있는게 많네요 히힛 ^^
LV 1 땍꽁
紅日子님

둬주일 사이에 해먹은거니 솔직히 많은편이 안뎀다. ^^
LV 1 봄의향기z
아재네 가지 레시피르 훔쳐다가 어제 가지르 해먹은게 와늘 맛있게 먹었슴다~ ㅋㅋㅋ

요리두 일품이고 요리사진두 너무 맛갈 스럽게 잘 찍슴다~

저 돼지귀띠는 울나그네 젤 좋아하눈 술안주인데 이제 또 해먹어봐야 되겠슴다~ 

추천~
LV 1 땍꽁
향기아재 ㅋㅋㅋ
나뚜 타사이트서 배운겜다.
맛잇게 잘 해먹엇다니 기쁨다.
신랑 조아하는 돼지귀 주말에 해드쇼.ㅎㅎㅎ
칭찬 고맙게 받겟슴다,아재의 그 열정에 비함 나느 암것두 아임다.ㅡ.ㅡ
이재 우에서 보구 군침이 돌아서 휴~
LV 1 welkin
저 가지반찬 밥도둑이네...
LV 1 땍꽁
가정주부님 함 해봐라는 ㅋㅋㅋ
LV 1 빛과희망
와우~ 내 피쥬 한상자 들구갈게  시켜라 ...

추~
LV 1 땍꽁
빛과희망

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스빠또라이 한상자 아님 안시키괘~~~
언제든지 놀러오우.
LV 1 무지개1
언제봐도  군침이  스르륵  흐르는  그림의 떡이란데...
언제  함 먹었으람  ㅋㅋ
돼지귀무침  젤  먹고싶당 
추천 꾹~~
LV 1 땍꽁
무지개야 언제 놀라오라~
니 영 먼데서 사는건 같잰데. ㅎㅎㅎ
돼지귀느 다 삶아서 스라이스 한거 사다 무쳣다.
간단하구 맛잇드라.
LV 1 Waiting4UFO
이이네 이이네 이이네....  스게 이이네....

추추추추
LV 1 땍꽁
UFO님
항상 고맙슴다. ^^
LV 1 일기일회
때꽁님 요리는 언제봐도 넘 알뜰하고 맛갈스러워보입니다~ㅎㅎㅎ

많이 배우고 갑니다~^^

추천합니다~
LV 1 땍꽁
일기일회님
언제나 곱게 봐줘서 땡큐베리마치임다.ㅋㅋㅋ
공유하자고 올린거니 참고가 된다면 저야 기쁘죠~
추천 감사함다.