광고

료리자랑

그나마 레시피가 좀 붙은 요리들...

• LV 1 땍꽁
  • 비추천 0
  • 추천 17
  • 조회 6250
안녕하심까,,땍꽁임다.
오랫만에 기웃거림다~~~
두달 남짓이 쉼터 안왓으니,,,그동안 해먹은게 되겟슴다.
많다구 머라 하기 없기,,,그냥 재미로 봐주쇼~진지하게 보지말구 ㅋㅋㅋ

1.콩반찬
이제까지 만든중 가장 성공적으로 된 콩반찬이엿슴다.ㅋㅋㅋ
콩을 푹 불려한것이 아니라서 약간 까당거리메 씨ㅂ는맛이 잇슴다,짭쪼름하니 밑반찬에도 좋고.

콩을 먼저 둬시간 물에 불려줌다,글구 채에 얹어 물기 빼준후,팬에 기름 넉넉히 두르고
콩을 반튀기듯이 해줌다, 중약불로! 아님 콩이 후딱 타버림다.ㅡㅡ;
콩이 노릿노릿하게 되믄 간장 넣고 좀 쫄이다가 물엿 넣고..맛선생 넣고.
다 됏다 싶을때 멸치 조금만 넣어서 악센트로 해주고, 불끈후 고추가루 좀 뿌려줌 뎀다.
요곤 식으면 더 맛잇는 반찬~ ^^

ps:맛선생이 뉘기냐?고 물으시는 분이 잇던데 ㅠㅠ
진지하게 해석하자므 다시다와 같은건데 화학조미료 아닌 100퍼센트 천연조미료임다.
다시다보다 좀 비싸긴하나 건강에 좋다믄야 ㅋㅋㅋ

2.쫄면
급히 하다보니 세팅이 영 그닥잼다, 다 비벼놓은 사진두 찍엇어야하는데
배고프다보니 언제 그럴새가 잇겟습니꼬.ㅋㅋㅋ

양념장:(집에서 쓰는 숫가락으로 계량함다)
고추장3,물엿2,간장1,사이다2,고추가루1,식초2
참기름 티스픈으로1,후추가루 조금,참깨 조금,갈은마늘 조금.
야채는 오이,당근,양상추,양배추 등 취향으로 채썰어 준비하고 콩나물도 데쳐서 좀 넣음 맛잇슴다.

3.소면 삶아먹기-신랑작품
하나는 연변식 냉면맛으로,또 하나는 멘쯔유로...
냉면스프 만드는 가루로 한검다.(분말가루 쑤쑬합디다 ㅡㅡ;)두루두루 이래 한끼 에때웟슴다.

4.떡국
설이 아니래두 가끔 해먹는 떡국,,주말에랑 밥하기 싫을때 후따닥...
레시피는 떡국대 썰료때즈에꺼 참조하쇼.나뚜 그랫으니깐~ㅋㅋㅋ

5.계란후라이볶음
계란후라이 그챌루 먹음 데지,왜또 볶냐?하는 분들도 계실텐데...
거짓말이라 생각하구 함 해보쇼.ㅋㅋㅋ 나뚜 타사이트서 배운겜다.

계란후라이 몇개 간이 없이 해놓구 사라에 담아놧다가,팬에 남은 나머지 기름에
대파 썬거하구,청양고치르 넣구 볶다가 후라이 넣구 대충 으깨서,,,간장,고추가루 좀 넣어줌 오케이..

6.카레-요것도 신랑작품
좋은 소고기랑 사과랑 넣구 만들엇다메 돈 좀 쓴 카레랍디다. ㅋㅋㅋ
가끔 이래 카레라두 얻어먹어야 내또 다릉거 해드립지 ㅡㅡ;

7.가지밥
찹쌀이 집에 조금밖에 안남아서 입쌀두 섞어서 햇더니 덜 찰짐다.
돼지고기 된살쪽으로 다져서 넣구 하니 고소한게 맛잇습데다.

돼지고기 볶다가,가지 투하하고 소금,간장 넣고 된장반술, 내기가루 약간 넣고
반쯤 익혀서 잘 불려진 쌀에 물좀 넣구 가지채 얹구 취사버튼 누르세요. ^^
ps:된장하구 내기가루는 정말 악센트정도로 넣어야 뎀다, 욕심부리구 넣음 역효과랍니다.

8.오이무침
가지밥에 뭐 김치라도 해서 먹어야겟는데 냉장고에 오이한개만 딸랑 ㅡㅡ;
고추가루 기름에 짜한것,다진마늘,소금,설탕,식초,참기름 두방울 넣고 조물조물햇슴다.

9.소고기마볶음
마란게 중어로는 山药、일어로느山芋  ㅋㅋㅋ
근데 일본에선 거의 볶아 안먹지에?요것두 타사이트서 배워서 헤니삼아 해본게 대박

만들기두 초간단!
난 소고기 삶은거 찢어서 볶앗슴다. 생거 그챌루 하므 아마 물끼 나올껌다.
대파 송송 썰어서 기름 두른 팬에 넣구 향 내다가...
소고기 넣고, 간장,소금으로 간하구 청양고추 한개랑,당근 넣구 볶다가
마 넣구 재차 볶앗슴다, 맛으 봐서 간이 모즈라믄 간장이나 소금 좀 더 넣으숑.
마무리할때 미원대신 다시다 넣어두 좋슴다. ^^

10.볶음밥
묵은밥 처리엔 볶음밥이 최고구 짜투리 야채 처리에도 최고죠.
윈나도 잇으면 같이 넣엇드람 좋앗겟는데...
들어간 재료: 계란,오이,당근,양파,묵은밥,간은 소금후추가루로...

11.무얼대지고기볶음
장청소에 좋다는 무얼,우엉도 장청소에 그리 좋담다.
그래서 가끔 청소한답치고 해먹슴다. 난 무얼만 골라먹기 ㅡㅡ;

팬에 기름 두르고 대파,마늘,생강 다진거 넣고,,근다메 돼지고기 투하~
설탕,간장,맛술,소금 순으로 넣고 간하다 무얼 넣고 후추가루랑 라유 넣슴다.
간으 맞춘후 맨 마감에 미원으로 마무리~ 기호에 따라 참기름 둬방울 넣어줘뜨 뎀다. ^^

12.챵빤투떠우썰
새콤매콤하게 무쳐서 먹으면 입안이 시원한게 ㅋㅋㅋ
감자 채썰어서,펄펄 끓는물에 슬쩍 데쳣다가 흐르는 찬물에 여러벌 헹궈냄다.
그리고 물기 짜서,,, 고추가루 기름에 짜한것,다진마늘,참기름 약간,설탕,소금
식초,썅채 어슷썰이 한거 넣구 조물조물 해줌 뎀다. ^^ 참 쉽죠잉?
ps:냉채랑 무침이랑 할때는 담을 사라 미루시 정해서 냉장고에 넣어 시원하게 하믄 당신은 센스쟁이~ ^^

13.어느날 주말아침상
잠자는 시합에도 나갈만큼인 내가 저날엔 아침 다섯시반에 깨낫슴다.오래살구 볼일임다.ㅡㅡ;
시원히 샤워하고 밥짓고,여러가지 준비해서 먹엇슴다.
아침치곤 너무 풍성하게 차려서 배터지게 먹고  결국엔 둘다 점심 못먹엇슴다.ㅋㅋㅋ

내용은 낫토,계란후라이,고등어구이,가지고추볶음
애호박볶음(인차 볶아내느라 한것두 흐졋슴다 ㅠ)그리고 미소시르~~~

14.변함없는 내싸랑 감재채
살짝 흐질까말까 하는 감재채,이것만이라도 밥이 부지런히 입안에 운반 덴답니다.

15.연어주먹밥
묵은밥에 전날저녁 먹다남은 연어구이 한편에,,,김가루 넣고 주먹밥 만들엇슴다.
잘 팔렷다는... ㅋㅋㅋ

16.무우무침
무쳐서 바로인차 먹어야 맛잇는 무침
설탕,식초,소금,고추가루짜한것,참기름 둬방울,다진 마늘 약간 넣구 조물조물
오래 조물조물하므 물기 쫙~나와 맛없음.

17.양배추멸치볶음
배배한게 도시락반찬에랑 괜찮을꺼 같슴다,마늘냄새 걱정두 없구.

18.콩나물국
요건 집에 잇던 북어포 다먹구 부스레기 남아서 버리긴 웬지 아깝고해서
콩나물국 끓일때 넣구 햇더니 구수한게 좋습데다.

19.닭밥
닭가슴살이랑 닭다리랑 여러부위를 사다가 닭곰이라고 생각하메 먹는 닭밥 -_-

20.시금치무침
시금치는 끓는물에 슬쩍 데쳐서 식혀둠다, 글구 물기 꼭 짜서 어슷썰어서
다진마늘,설탕,소금,참기름 넣구 버무리므 뎀다.

21.깻잎김치
깻잎은 깨끗이 씻어서 채에 얹어 물기 빼주고...
깻잎 3-4장 건너 양념장 한숫갈씩 끼얹어주므 뎀다, 좋기는 해서 바로 드시기보다
다음끼에 드심 간도 잘 배이고 좋아욤.
금방 만들면 파릇파릇하지만,,,좀 방치해둠 누쿠데해짐다 ㅋㅋㅋ

양념장: 고추가루,간장,설탕,참기름 약간,통깨,물조금,취향에 따라 청양고추 잘게 다져넣고~
다진마늘과 대파 넣어서 잘 버무림 뎀다.

22.오징어볶음
껍질을 벗기고 칼집 이쁘게 내서 살짝 데쳣다가 하면 깔끔하겟지만,,,웬지 시끄럽드라구요 ㅋㅋ
그래서 그냥 냅다가라 볶앗더니 역시나 지저분~

23.마파두부
이건 집에 잇는 마파두부 양념으로 해서리 벨루 도움 안뎀다.
두부는 끓는물에 좀 넣엇다 채에 받쳐 물기 빼준후 조리하믄 덜 흐트러지구 좋슴다.

좋은 하루 되십쇼. ^^*

추천 17 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1 소선대원
남편이 입복이 덤북덤북 함니다 ㅋㅋ
  남편이 입복이 덤북덤북 함니다 ㅋㅋ
LV 1 땍꽁
울남편 나르 맬맬 업구댕게야는데 말임다.ㅋㅋㅋ
농담이구,내 주방서 요리하므 곁들어줌다, 마늘이람 까주메.
서루서루 덕볼래기.ㅋㅋㅋ
LV 1 빈이네구매대행
땍꽁님~ 쫄면이랑 계란볶음이랑 다른곳에서 보고 쉼터 느낌 난다...생각했었는데 역시 땍꽁님이셨네요~~
추천요~~
LV 1 땍꽁
빈이네님

난 언녕 님을 알아봣는데 말임다. ㅋㅋㅋ
구매대행 하시네요~장사 잘되길 바람다.
LV 1 빈이네구매대행
추천 클릭이 안되여 댓글 하나 더 답니다~~응원!!~^^
LV 1 땍꽁
어우,,,두번씩이나 맘 고맙게 받겟슴다. ^^
LV 1 秀화
닯밥 레시피는 없어염 ?^^
LV 1 땍꽁
닭밥레시피는 좀 길어서리,,,본문에 처~억 붙히잠 회원님들 마우스
사정없이 구불에야재쿠 멈다? ㅋㅋㅋ
훗날 쪽지 보내드릴께에.
LV 1 鳥語花香
레시피까지 올리누라 수고많스구마 ..........

지금 점심시간에 이걸 보구 ..........
    배속에서 개구리 꼬르륵거리면서 고함지르구마 ㅎㅎㅎㅎㅎ

보는것마다 다 맛잇어 보이구마 .........
    날 데려다 집청소래도 아이 시키겟음두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
          밥이나 얻어먹으면서 살깁소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 땍꽁
레시피는 어쩌다가...ㅋㅋㅋ
솔직히 쓰는게 아쓸하꾸마~~~~내 잘 엮지 못해 그러는지.ㅎㅎㅎ

울집청소느 청소기가 해서리 할께 없는데 말임도. ^^
어즌 점심 드시구 잠이 억수로 쏟아질 시간이구만에. ㅋㅋㅋ
LV 1 홧토
따랑하는게 알쥐예~
츄~
LV 1 땍꽁
홧토님으느 지금 머하심꺄? ㅋㅋㅋ
LV 1 お~いお茶
콩반찬 무얼채 잘배우고 감다 ㅎㅎ
깔 끔하고 먹음직 스럽슴다.
LV 1 땍꽁
오~이오챠님

난 저렇게 하므 괜찮던데 몰겟슴다,님 입맛엔 어떨지.ㅋㅋㅋ
들려줘서 고맙슴다. ^^
LV 1 예리맘
이런 레시피가 있어서 요리아마츄어인 저한테랑은 엄청 도움이 될때 많슴다.
이렇게 상세하게 수고하셨슴다. 계속 부탁드릭께욤. !!!
LV 1 땍꽁
예리맘님

도움이 된다니 정말 다행임다.
이미 적어놧덩거랑 카피해왓글래 벨루 수고 없슴다.ㅋㅋㅋ
LV 1 이마
역시 거물이여 ㅎㅎㅎ

오랜만의 료게복귀 축하하고 또 반갑고

자주 올리세요~

내 개인적으로 쉼터 료게에서 녀성분은 땍꽁님을 최고라 생각하고

남자중에는 저기저 돈냉기를 제일이라고 승인하는데

기분만은 추천×100 ㅎㅎㅎ
LV 1 땍꽁
이마님

정말 오랫만에 왓슴다. 어찌까어찌까하메 레시피까지 붙히긴 햇는데...
요래 반가이 맞아줘서 억수로 고맙슴다.
도란도란 정보공유라 생각하구 다들 이용햇음 좋겟는데 말임다.

추천 백개나 이거 참 부담뎀다.ㅎㅎㅎ
LV 1 ◆돈나무◆
이마[47만부자] :  그램 열매람  뿌려줘야지.... 

그나저나  땍꼬이 끝내  요리사진 올렸구만~! 모든곤난무릅스고 복귀한거 축하~!  ^^ ㅎㅎ
LV 1 땍꽁
돈낭기아주바이...

막 이래 말해주니 어떠삼다. ㅋㅋㅋ
LV 1 고슴도치
끝내 오셨구나.ㅎㅎ
역시 땍꽁님요리는 예술임다.
추천했슴다.

고수가 돌아왔으니 저는 인젠 그늘밑에 앉아서
구경이나 해야겠슴다.

근데 오늘은 휴식임까? 댓글을 달고있네요..
설마 저처럼 회사에서 가망가망....ㅎㅎ
LV 1 땍꽁
고슴도치님

예형님 글 보구 반성 겸 들럿슴다.ㅎㅎㅎ
솜씨는 벨루 없엇는데 역새하기 좋아하다보니
자주하까나 마이 늡데다~ 어즌 3년전에 게시물 보무 웃음나올때 잇슴다.ㅋㅋㅋ

내 오늘 휴식임다~ ^^
펄쩍이 앉아 커피 마시메 댓글 다는 중임다. ㅋㅋㅋ
LV 1 팅카벨
알뜰함다 ~~~ 대표는 좋겟슴다. 

추천~~~

눈팅하다가 로그인했심 ㅎㅎ
LV 1 땍꽁
팅카벨님

울집대표느 또 뭐나 해놓음 잘두 드심다.
요리 만드는 사람의 가장 큰 락이 해준거 폭폭 잘 축으 내는검다.

눈팅하다 와자와자 로그인을,,,아야 아슴채라~~ㅋㅋㅋ
LV 1 곤드레만드레
와...콩반찬  냠냠....ㅡㅜ 먹고싶음다.....도전해보겟슴다....저기콩 그냥 슈퍼에 파는 땡땡한 콩사면 됨까? 맛선생아니구 다시다 넣어도 됨까?
LV 1 곤드레만드레
한나더 물어보기쇼,무얼 어떤채 하면 맛있슴까? 내 영 무얼 싫어함다. 엄마는 몸에 좋다고 엄청 붙혀왓는데,뭐 해먹으면 좋을지,통 모르겟슴다....냉장고 3분제1이 무얼임다....ㅡㅜ 버리기고 아깝고 미치겟슴다...
LV 1 땍꽁
무얼은 음 나두 써~억 조아는 안하는데
가끔 위썅러우쓰 할때두 넣구,,, 무얼 푹 퍼지운후 끓는물에 슬쩍 데쳐서
초장에나 와사비 간장에 찍어먹어두 맛잇슴다.

그외 야채볶음이랑 할때 몇개씩 넣어봄 어떻슴까?
가끔 중식집 가므 그렇게 하잼까.ㅋㅋㅋ 냉채에다두 좀 넣구~
집에서 밴새쌀때두 약간 넣을수 잇구(실제 못해봣지만),,,아렌지 하기 나름임다.ㅋㅋㅋ 
몸에 좋은거 가끔씩 해드쇼.
LV 1 땍꽁
곤드레만드레님
콩은 마른콩 사야뎀다.
맛선생 아니라두 다시다래두 뎀다,다시다 넣을땐 미원 생략하쇼.
더불로 넣음 막 닉닉함다.
LV 1 코스모스
이렇게 풍성한 메뉴에 상세한 레시피까지 역시 땍꽁님 최고예~욤!ㅎㅎ

간만에 땍꽁님 요리보면서 감탄하고 감미당 깔끔한 솜씨에 또한번 탄복 추천ㅎ

땍꽁언니 우리 친하게 지내쇼
LV 1 땍꽁
코스모스님
오랫만임다~~ ^^
레시피는 짧게 마무리할수 잇는거마 적엇슴다.ㅋㅋㅋ
고맙슴다,,,친하게 지내요~ ^^
LV 1 놀구프다
손재주 부럽기만 함다~~

회사에서 떼깍 프린트했슴다. 집에 갓구가자구 ㅎㅎ

집에 랭장고에 붙여놓구 부지러이 해봐야지 ㅋㅋ
LV 1 땍꽁
놀구프다님
프린트 햇슴다?ㅎㅎㅎ
레시피는 참고로 하시구 취향에 따라 플러스마이너스 해주쇼.
그램 님만의 요리가 또 나올껌다. ^^
LV 1 qianhua
先生いつもありがとうございます。
見てるだけで幸せです^^
いまから勉強したもの実践しに厨房に入ります。
本当にすごく勉強になりますので変なコメントで傷つかないでください。
応援します~ 
先生のレシピ通りに作るといつも大当たりです。
おかげさまでうちの旦那にほめられます。
これからもず~っとよろしくお願いします。
大変失礼ですけど・・・お幾つですか?
あまりにもすごいから主婦暦が知りたくて・・・^^
LV 1 땍꽁
qianhua님

언젠가 제가 올린 요리에 플 단적 잇으시죠?
센세이 이거 직약하면 선생님임까? ㅋㅋㅋ
아놔,,,넘 춰주심다. ㅡㅡ;
알려드린 레시피가 입맛에 맞으시다니 다행임다.
나두 인터넷에서 검색해서 만들문 뭔가 모자라는 느낌이 들때 잇습데다.
그럼 담엔 뭐 더넣구 뭐 빼구 일케 해봄다.ㅋㅋㅋ
암튼 첨에만 레시피대로 하고,그 이후부턴 내 취향껏 함다~
내 나이 그램까? 딱 밝히긴 그렇지만 이찌오 3학년임다.ㅎㅎㅎ
주부력은 3년 좀 뎀다. ^^; 어찌 궁금증이 좀 풀렷슴까?ㅋㅋㅋ
LV 1 세상에~~~
6.카레-요것도 신랑작품
좋은 소고기랑 사과랑 넣구 만들엇다메 돈 좀 쓴 카레랍디다. ㅋㅋㅋ
가끔 이래 카레라두 얻어먹어야 내또 다릉거 해드립지 ㅡㅡ;
---------------
젤 좋은 와규를 사다가 때꼬이 시켜준댈루 한게 실패했는데 어쨌으무 좋겠슴드?ㅠㅠ
LV 1 땍꽁
세상에~~~
스르도이 질문으 하느라구 애썻습꾸마.
근데 어쩌지?  아슴채케두 내 카레할줄 모른다 아임도.ㅎㅎㅎ
카레느 몇달에 한번 먹기싶을때 잇는데 내절루 할 정도는 아니라는...
신랑 안해줌 난 카레는 사먹는 법인가 하꾸마.ㅋㅋㅋ
LV 1 세상에~~~
근데 떡꾹때 탕물은 멀루 했담두?
글구 그 아래 달갤은 어떻게 볶았는지 감이 쟆이잽끄마! 허뽀딴처럼 굽은담에 초오우햇는가?
LV 1 땍꽁
떡국때 탕물은 소탕으로~ ㅋㅋㅋ
달갤은 허뽀딴처럼 햇다가 재차 볶지므. 근데 기름은 팬에 나머지로 함 데꾸마.
근데 정마 알아못보갯슴두?아야,,,진짜 간단하게 적느라구 애썻는데 ㅎㅎ
어즌 밤두 깊은데 잡소,그래야 낼두 일하지 ㅋㅋㅋ
LV 1 세상에~~~
쓴담에 봤읍끄마 ㅎ

그래뚜 내사 간부편젠게,,,,때꼬이 직접 척 설명하문사 좋아하짐 ㅋㅋㅋ
LV 1 땍꽁
이룬!!!ㅋㅋㅋ
정말 못알아봣다므 내 주말에 다시 수정하자 햇는데 ㅋㅋㅋ
LV 1 홧토
난 요즘 맨날 아침에 무더위를 무릅쓰고 회사출근함다~
머 다들 그렇겟지만;;아..막 요새 까맣게 탄거 같슴다 ㅠㅠ

요즘은 한가해서 회사앉아 인터넷이나 뚜짐다~
주말에 놀러갈곳을 탓지모~히히힣;;

깨까재케 잘 지내구 잇승까?
다른데서 영 활약하능같습데다? -,-
LV 1 땍꽁
취직햇네여,축하 ㅋㅋㅋ
깨까자게 잘 지내구 잇슴다.
다른데서느 영 활약 -_- 이건 아닌데~~~
그래봣자 예전에 쉼터중독하고 비함 새발에 핌다.ㅎㅎㅎ
중국 형세람,중국에 식탁이람 구경하기 싶아서 가봣는데 살짝 빠제버린건 사실이지므...
LV 1 쎄이꼬
알콩달콩 변함없이 재밋게 사는게 보기좋다....ㅎㅎ
너느 너무 알뜰한게 흠이짐....오늘은 먹음직한.료리 가뜩 보구
눈이 즐겁다.....ㅋㅋㅋ
LV 1 세상에~~~
모땐게 흠이란게 맞는 말이 같으끄마.ㅋ
LV 1 땍꽁
쎄이꼬언니

오랫만임다,잘 지내구 잇슴다?ㅎㅎㅎ
알뜰하다뉘,,,점점 노랑제져서 대셈다.
좋은 주말 보내쇼~
LV 1 코스모스
쎄이꼬 언니 진짜 오랫만이요 ㅎㅎ
잘 지냄까? 금년이던 내년이던 오구싶을때 언제든지 오세요 ^^*
LV 1 welkin
... ...

추천 빼곤

할 말이 없다.
LV 1 땍꽁
welkin님

땡큐베뤼마치. ㅋㅋㅋ
이것밖에 할말이 없다는...
LV 1 햄토ㄹi
와~~~대박

말이필요없짐 ㅜㅜ
LV 1 땍꽁
어머,,,햄토리두 들럿니?
진짜 오랫만이다... ^^
LV 1 우리보배
와 ,,,정말 같은 여자로 바서두 생활으 영 알뜰하게 온촌할거같음다 ㅎ왕부럽 ,,,,채소들 보기만해두 빛깔이 식당채보다 더 군침돔다 ㅎㅎㅎ잘배우구감댱
LV 1 땍꽁
우리보배님

실은 다 그렇지만 않슴다,나느 단지 요리할때나 요래 깔끔 떤다뿐
평상시 보무 그저 오오잣빠나 오형임다. -_-
칭찬 고맙게 받앗슴다. ^^
LV 1 달리각시
그잖아도 요즘에 땍꽁님이 요리 안올려서 멀 해먹을가 고민했는데 딱 마침 올렸네요.
멀 해먹으면 좋을지 모를때 땍꽁님 올린 요리들을 검색하면 답이 나오거든요.
오늘도 한수 배우고 갑니다~
LV 1 땍꽁
달리각시님
잘 지냇슴다?ㅎㅎㅎ 요리느 벨루 샐루 해먹은것두 없지해서 안올렛슴다.
이제 모닷다가 이래 한세 올리자 햇슴다. ㅋㅋㅋ
별같잰 요리가 참고 된다니 고맙기만 함다. ^^
LV 1 빨간엽서
아침부터 눈요기 잘 하고 감다

봐두 배부른게 ㅎㅎㅎ

레시피까지 한수 잘 베우고 감다.
LV 1 땍꽁
빨간엽서님

아침 일찍하심다에~
난 그 시간에 지내 늘어지게 자느라구 ㅋㅋㅋ
좋은 주말보내쇼.
LV 1 코스모스
내가 많이 늦었군. 메인은 콩반찬인가? ㅎㅎ 레시피 보니 나두 좀 도전해볼만 하다야~ ㅋㅋ

그나저나 난 너한테서 채소써는 방법 터득했단데. 가지랑 양배추랑 감자랑 ㅎㅎ
같은 요리라두 써는 방법에 따라 채가 더 빨리 익구 더 맛있더란데 ㅇ-ㅇ
LV 1 땍꽁
코모언니 ㅋㅋㅋ
마구 생략이지므 -_-
메인이 뭔지 나두 잘 몰괘,재탕두 잇구 뭐 새롭게 한거 같으루한것두 잇구...ㅋㅋㅋ
LV 1 코스모스
맛선생이라는건 또 어떤 조미료인가? 금시초문이라네 ㅋㅋ
한국식품에서 파는가? 그게 다시다보다 몸에 더 좋은가??

니 이전에 나한테 준 조미료인가? 그건 또 이름이 뭐랬더라? 막 헛갈린단데 ㅋㄷ
LV 1 세상에~~~
자네는 이번엔 좀 늦었네 그려~~~ㅋㄷㅋㄷ
LV 1 코스모스
냐~~ ㅇㅇㅎㅎ

그래두 요게에 세상에~~ 모습이 비치면 슬그머니 기쁘단데 ^^*
LV 1 세상에~~~
자네 글케 말씀하시니 이나저나 무지 기쁘다데
아 내고향이여
(몰르는게 봤음 날 감옥길모태 보내라겟네 ㅎㅎㅎㅎ)
LV 1 땍꽁
술이 좋긴좋구낭 -_-,
LV 1 땍꽁
맛선생이랑게 다시다랑 류사한 조미료임다.
다시다처럼 맛선생두 해선맛,소고기맛,멸치맛 잇습데다.
한국식품에서 팔껨다. 내 이제 인터넷 구매하믄 하나 드릴께~
다시다보다 몸엔 좋은것 같슴다,왜냐?천연조미료라니깐...ㅋㅋㅋ 화학성분이 0퍼센트라메~
내 이전에 언니한테 준거하곤 또 틀림다. 나뚜 어재 그 이름 까먹엇짐. ㅋㅋㅋ
LV 1 세상에~~~
코모 야자치기하무 때꼬이는 냐냐하오.
무슨 빚으진게래뚜 있으무 몰라뚜 ㄷㅋㄷㅋ
LV 1 땍꽁
세상에~~~
냐냐할라구 시도해봣는데 내 입에 착착 잘 안붙습더구마.
연습 해서리 냐냐해야지.
빚으 진거사 전혀 없지비~~~
거 ㄷㅋㄷㅋ가,,,웃는게 아이구 덜컥덜컥 같지믕.
LV 1 봄의향기z
오우 ~ 모이자에서 바람피던요리들두 있슴다예~ ㅋㅋㅋ

무슨 요리를 요래 온천하게 잘하십니까~~~~~

내뚜 오늘은 땍꽁님 반찬으 몇개 훔칠라 왔숨다~ ㅋㅋㅋ

추천으 억수로 마이 누르구 감다예~~~
LV 1 땍꽁
봄의 향기님

거기에 요리 거진 여기에 잇구, 여기에 요리 거진 거기에 잇구...
머 그렇슴다.ㅋㅋㅋ 중국에 사는 분들은 어떤 요리람 드시는가 궁금해서
갓다가 삐치작질 한게 2년전인가 그렇슴다.ㅎㅎㅎ
향기아재뚜 와늘 잘하메 ㅠㅠ 뭐 까짓꺼 마이 훔체가쇼.
LV 1 【깡통】
콩반찬랑 가지밥 함 쵸센 해바야것슴다 ㅎㅎ

두부 흐트러지지 않는법 잘 배웟슴다 ...........

많이 배우구  갑끄마 ㅁ,ㅁ 감사로 추천 누르무니다 ㅎㅎ
LV 1 땍꽁
깡통님

쵸센 해보쇼,,,ㅋㅋㅋ 할때마다 좀씩 개선될껌다.
두부 ㅋㄷㅋㄷ 초채 잘하는 세상에~~~젤 빠이 잘아는데
내가 좀 아는척을 햇슴다.
많이 배웟다니 뿌듯~ 고맙스꼬마. ^^
LV 1 최예형
올망졸망이뿐사진 우리집나구내랑 같이보다가,,ㅎㅎㅎ....이젠 요리메모책이 더이상 자리가없음에도 불구하고.지금 적는중!

근데 콩반찬에 맛선생이 혹시 다시다를 그램다?내 오빠하고,중국조미료에 혹시 웨이쌘썽이란게 있는가물어본게 들어못봤다하네욤.

그래서 방법없이,다시다라고 적었는데....그리고 어째 우리집나구내는 자꾸 똑같은 멸치인데.어떤때 내한멸치에서 비린내난담다.

ㅜ.ㅜ....ㅉㅉㅉ....<식으면 더맛있는반찬>도 잊지않고 메모했슴다.내 땍꽁님하고 살기싶단게...가람다...ㅎㅎㅎ
LV 1 땍꽁
아야아야,,,예형님
요리메모 함까? ㅡ ㅡ
나뚜 요리사진과 레시피르 좀 정리해서 어디다 안전하게 둿음 좋겟슴다.
어느하루 싸이랑 쉼터랑 안데는 날이무 왈라!!! ㅠㅠ

맛선생이라는게 한국조미룜다,다시다두 한국께잼까.ㅋㅋㅋ
다시다랑 맛선생 똑같게 소고기맛,해선맛,멸치맛 두루두루 잇는데
맛선생은 그 성분들이 몽땅 천연이라고 합디다,화학조미료가 아니라는 말씀임다. ㅎㅎㅎ
없으면 다시다라도 뎀다... 충분함다.

멸치 좀씩 비린거사 할수 없잼까? 비린거 싫으믄 멸치 안넣어두 뎀다.
그냥 살짝 배배해라구 난 정말 쪼꼼마 넣엇슴다.ㅋㅋㅋ
멸치대신에 명태껍질 좀 썰어넣어두 맛좋슴다~~~
그래뚜 내보단 따랑하는 남편이랑 살아야지말임다요. ㅋㅋㅋ

난 어제 낮에 늘어지게 자구 저녁에 하나비 갓다가 지금 영화 둬편 때리구드
말짱해서 잇슴도 ㅠㅠ 우쩌지~~~
LV 1 최예형
하하.....그러시구나,보충해서 맛선생을 메뉴에 또 올려준점이 감사하짐...
난 비린내를 몰라서..훗후.....

땍땍꽁님보무,채소를 색갈맞춰서 가지가지 여러가지로 골고루 해잡숫는것같슴다.
글고 고기,채소뭐이런 비율도 어디에 치우치지않고...가지밥했다,닭고기밥으햇다하면서...
내또 따라쟁이인게....땍꽁님처럼 슈퍼가서,까만깨를 사왔슴다....노란깨 업무용슈퍼에서 사와서 한마대잇는데
땍님처럼 멋으피우기싶아서..흐흐흐...요리는 개잘랗게하믄서,헛바람이 잔뜩들어서..히히

근데 아직 어디다 뿌릴지는 모르짐...자꾸 여기서 인썬하구 모이자만가즈말고
가끔씩 쉼터도 들리쇼.요래 기다리는사래미많은데....

요리레벨로치자무,땍꽁님은 쥬인쩐징이나,퀘이화뽀우땐으 싹 터득한 레벨임다.
내 요리책에 땍꽁님요리도 푸술하게 있슴다.라즈지가 가장 명당자리에 잇찜.내해본게 맛있으니까 자주먹자고!
LV 1 땍꽁
예형님

집에 다시다 다 쓰믄 담엔 맛선생을루 해보쇼.ㅎㅎㅎ
골고루 먹어야지 하메뚜 어째 조선족음식이나 간단한 중식에만 매달려 사는거 같슴다.
어릴때부터 먹어왓던 음식이라 그런지 이렁거 먹어야 먹은거 같은게 속에 떨어지구...
치즈랑 버터랑 이런것두 먹구,빵두 먹구 그래므 좋겟는데 잘 안뎀다.ㅎㅎㅎ

까만깨느 나뚜 멋피우느라 사놓구 잘 팔리재서 애남다.
요거 잘못하무느 요리 망쳐보인단말임다, 말쑥한 요리에 까만깨 뿌림 딱 주근깨 같은게 하하하...
깨랑 마이 먹음 좋슴다, 잘 안팔리므 호두람,잣이람 깨르 부세서 넣구 죽 써먹어두 고소할꺼 같슴다.

내 쉼터 인썬 아이햇슴다, 이전처럼 맬맬 올리기두 그래서 모닷다 한세 올리는거 함다.ㅋㅋㅋ
자꾸 보이므 밉잼까... -_- 절루 슬슬 알아차려 먹어야지... ㅎㅎㅎ
마지막에 두줄 요밑에 세상에~~~아주베 보므 썩소 날길까바 후덜덜. ㅋㅋㅋ
예형님 비롯한 여러분한테서 고무격려 자뜩 받앗으니 보답으로 자주 올리겟슴다. ^^
LV 1 세상에~~~
* 비밀글 입니다.
LV 1 땍꽁
세상에~~~
또 그런 사연이...ㅋㅋㅋ
근데 자꾸마 자꾸마 말하니 내 좀 괜시리 나쁘게 생각햇으꾸마.
뭐랄까,,, 암튼... 맘은 알겟으나 다른 화티뚜 자뜩한데 제발 그것만은 삼가합쇼잉?
요번만 나뚜 맘이 바다처럼 넓게 깊게 이해하갯스꾸마.

조만간에 기름기 반지르르한 초채가 요게에 처~억 뜨는거 기대하멘설 나느 자갯습꾸마. ㅎㅎㅎ
先生おはようございます。
人気抜群ですね~私への返事やっと探し出せました^^
無理な質問返事してくれてありがとうございます。
それにしては本当にすごいですね。xiang テコンさん kanqi!!!
これからわたしもがんばります。
いろいろ教えてくださいね~
LV 1 땍꽁
qianhua님
나뚜 플 한참 어스베서야 찾을수가 잇엇슴다. ㅋㅋㅋ
고맙슴다. 앞으로도 잘 부탁드림다~
LV 1 CJ가은
내 언제부터 찾아가 스푸로 모시구 싶었는데 휴...

식당 내쇼 그냥...올때마다 침이 한사발임다^^

눈이 즐겁다 감당*^*
LV 1 땍꽁
과찬의 말씀임다~ CJ가은님
좋은 하루 되숑. ^^
LV 1 컴백병아리
무슨풀이 이렇게 많지 ㅎㅎㅎ

너 역시 인기 짱이다

요리게시판에 이렇게 많은 추천과 풀

감탄하다간다 ㅎㅎㅎ

아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 먹고파스라 ㅎㅎ흐ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ3

이만하면 적은 축이지 ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 땍꽁
병아리야,나뚜 막 감동이다.
고마운 분들이 많아서리~~~ㅎㅎㅎ
너느 글케 오랫더니 끝내느 못오구 쓩~날아갓짐. ㅡㅡ;
LV 1 환하게
우와~~ 정말 음식 실력 대단하시네요 다 깔끔하고 맛있어 보이네요...특히 콩자반 먹고싶어지네요..^^
LV 1 땍꽁
환하게님

칭찬 고맙게 잘 받앗습니다.^^
콩자반 레시피 참고하시구 퍼뜩 해드세요.