광고

료리자랑

오랫만에 몇장 올려봄다 ^^*

• LV 1 땍꽁
  • 비추천 1
  • 추천 9
  • 조회 5621
안녕하심까,땍꽁임다.
골든위크는 잘 보내셧슴다? ㅋㅋㅋ
정말 오랫만에 요게 빠끔히 내밈다.
너무 아이와서 막 비번 까먹을정도? 됏지멈까. ㅡㅡ;

별로 해먹은건 없구 그냥 골든위크 기간에 집에서 역새한걸 몇장 올려봄다.
평소에 그냥 올렷던것이라 전체샷하고 새롭게 만든 요리만 단독으로 찍엇슴다.

1.뜻깊은 날에 집에서 역새해서 차린 상
2.건두부팽이버섯말이
요건 타사이트에서 보고 만든것인데 괜찮습데다.
건두부에 팽이버섯과 당근 채썰어서 돌돌 말아 기름에 구워서 쵈료 찍어먹엇슴다.
3.하겐다츠아이스케익,세팅 정마 내가 봐도 아님다. ㅡㅡ;

4.요건 신랑친구 놀러오신다기에 만든것들
밑에 요리합해 6가지에 뭐 몸보신으로 개탕 답씨겟슴다.ㅋㅋㅋ
5.오븐에 구운 튤립(닭방)
간장,맛술,후추가루로 밑간 한시간정도 햇다가 마른전분가루 살짝 입혀
오븐에 예열없이 30분 구웟슴다.

이쁘게 봐주시고 새로운 한주 힘냅시다.^^

추천 9 비추천 1

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1 띵띵이
특별한날이라면 남편분 생일이 였슴다?

와----------너무 화려한 생이파티 아님다?하겐다쯔 케익이 이쁨다 세팅두

그리구 난 머니머니 해두 젤마지막 카라아게 젤 먹고 싶슴다

내 조고 혼자 다 먹을수 있는데. 이렇게 하자면 적어두 한 3시간은 걸리겠음다에

오늘도 잘보구 감다 알뜰한 땍꽁님 요리를
LV 1 땍꽁
띵띵이님
무쟈게 올만임다,잘 지냇슴다?ㅋㅋㅋ
특별한 날이란건 신랑 생일 아님다,정답은 밑에 리플중에 잇슴다.
하겐다츠 케익 세팅 이쁨다?ㅠㅠ 내 생크림 다 짠담에 쵸코칩이 막 나와갖구
할수없이 위에 뿌레놧슴다. 담엔 더 이쁘게 할 자신 잇빠이임다.ㅋㅋ

젤 마지막 튤립구이 영 하기 헐슴다, 집에 오븐 잇음 해잡수쇼.
언제나 따뜻한 플 고맙슴다,영~힘이 뎀다.ㅋㅋㅋ
LV 1 행복설계사
집은 이사했소?

집안분위기가 확 바뀌였네...ㅎㅎㅎ

언제보나 알뜰하구 솜씨좋다니까~
LV 1 땍꽁
에~이사햇슴다.
다이닝테이블이랑 사놓구 싶어서... ㅋㅋㅋ
알뜰하다구 말 듣기엔,좀 거리가 멈다. ^^
LV 1 welkin
군침이 파도치게 하네..
LV 1 땍꽁
Welkin님
ㅋㅋㅋ 군침 돌게 해서리 쏘리~
LV 1 bibiri
어디 고급레스토랑같애요
료리솜씨 너무 뛰여나네요 ㅋㅋ

먹음직하넹 ㅋㅋ
LV 1 땍꽁
bibin님

고급레스토랑? 흐미~~~ 과찬이심다.
칭찬으로 고맙게 듣겟슴다.
LV 1 덜덜덜덜
오이시소오 ~
LV 1 땍꽁
덜덜덜덜님

고맙슴다~~~
LV 1 쎄이꼬
결혼 1주년 축하한다.....건두부 맛잇게.생겻다...
니 만든 썅라러우쓰는 식당거마 더 맛잇는데...ㅎㅎ
항상 지금처럼 알콩달콩 재밋게.살아라.....
LV 1 코스모스
그치예? 그때 땍꽁이 한 썅라러우쓰 하구 에비찌리하구 굴찜 진짜 맛있었짐 ㅋㅋ

언니 땡큐였음다. 내 전번달에 메일 한다는게 못해서 ㅎㅎ
LV 1 땍꽁
코스언니 날 넘 춰줌다.ㅋㅋㅋ
근데 굴찜 아니구 굴전 ㅡ ㅡ
LV 1 땍꽁
쎄이꼬언니

ㅋㅋㅋ 언니 아싸레 질럿구나.
건두부 요거 첨 해봣는데 호평이 괜찮앗슴다.
내 만든 썅라러우쓰 맛잇습데다?ㅋㅋㅋ
그날엔 정시없게 하다보니 고추 첨에 태워버려서 ㅠㅠ
LV 1 ♣비밀번호♣
우허...대박!!!~~그냥 못지나가구 추천 눌름다 ^ ^
LV 1 땍꽁
비밀번호님

아,,,아님 그냥 지나갈까 햇슴까? 하뭬~~~
그냥 지나가잰쿠 들러서 추천까지 넘 고맙슴다. ^^
LV 1 코스모스
너 진짜 오랜만에 요게에 사진 올렸네 ㅋㅋ 내 막 엎어지면서 뛰어왔지무 ㅎㅎ

생화까지 장식하구 완전 분위기 짱이다 ^^*
테이블 크로스 인간 이쁘구나 뭐 (⌒-⌒)

오븐 렌지 새로 샀는가?? ㅋㅋ
LV 1 땍꽁
코스언니

내 정마 여길 오랫만에 왓지므,비번 틀레서 두번째에 들왓다는... ㅡㅡ;
생화 ㅋㅋㅋ 꽃에 관해 잘 모르지만 나름 챙기느라구 꽃집까지 들렷댓슴다.
저게 저번에 산 테이블크로스 아니구 한국에서 사온 러너임다.ㅋㅋㅋ
저번에 산건 상 통챌루 덮어버리짐,뭐 그냥 그래요~

오븐렌지 삿슴다,산게 또 현재 전기점에서 젤 비싼걸루 질러버려서 유끼찌 많이 날아낫지므 ㅠㅠ
내 어즌 오븐렌지로 양식도 하구 쿠키도 굽구 암튼 메뉴 여러모로 바꿀라구 ㅋㅋㅋ
LV 1 쎄이꼬
오븐렌지소리르.해서 내.또 들렛짐..ㅋㅋ나두.가즈.오븐렌지르 젤 새로 나온걸루 바깟네라...ㅎㅎ
탓치파넬에다.막.말이랑.하는걸루.......ㅋㅋ. 아직 오븐하구 그리르.못써밧다.....
밥 덥힐때 랩 안써두 되더구나...지금꺼느....ㅎ
LV 1 코스모스
언니네 렌지 원래 좋은건데 또 더 좋은거  샀는감?  ㅎㅎㅎ
LV 1 발발이1
코스모스언니  ㅋㅋㅋ
인사하는거 깜빡해서 다시 로긴하구 들왔음다

저번에 준거 아주 잘 쓰구있음다  언니 준거 쓰다가 이젠 다른거  못쓸거같음다 ㅎㅎ
LV 1 세상에~~~
코모 말하는게 때꼬이 한 굴찜이 글케 맛있다짐. 예?
LV 1 땍꽁
그래서?ㅋㅋㅋ
그나저나 세상에~~~올만이꼬마 하메.
LV 1 코스모스
그래서 ㅋㅋ

세상에~~두 먹구싶었다는거겠짐 무슨  ㅇㅇㅎㅎ 오랜만~
LV 1 얼굴큰오리11
오..순대 군침이 도네요
LV 1 땍꽁
그나마 일본서 사는게 다행이라고 봐야져,일케 순대도 사먹을수 잇으니.
LV 1 빛과희망
결혼 일주년이가?늦게나마 축하한다.
니 요리는 넘 먹음직하다. 같이 음식점 꾸릴가?
LV 1 땍꽁
고맙소~~~ㅋㅋㅋ
언제 한번 울집 놀러오우~
내 요리보다 카메라 한맥 쓰는거 같애.ㅋㅋ
음식점은 같이 어티게 꾸리우,할라므 혼자 해야지 하메~ ㅡ ㅡ
LV 1 빛과희망
놀라오라는말 기다렸다 아이가 ㅡㅡ;
LV 1 〓사랑
땍꽁님 료리 볼때마다 질투남다 ㅠ.ㅠ 애나설 눈물이.....ㅋㅋㅋㅋ
내 이따가메 결혼하믄 땍꽁님의 료리 절때 우리 남편한테 아이 보이겠씸다
맨날 욕 먹을꺼 같단말임다 못 한다그.....아~먹기시파라...언제믄 땍꽁님하그 친하게 지낼수 있을지..한입 얻어먹을려그...ㅋㅋ
LV 1 땍꽁
사랑님
어구야~이렁거 갖구 질투하기 없슴다.
ㅋㅋㅋ 이따가 결혼할때무 요리수준이 더 향상델껌다. 지금두 잘하구 잇잼다머~~~
LV 1 ★맛쨩에여★
히사시브리 댓스네...

땍콩님은 중화료리 잘하나 보네요...
실랑 좋겟어요...

근데 땍콩님요리보면 좀 반복한게 있어가지구... 좀더 새로운거 해봣슴함다...

1.깐두포 보면 말라보이네요(蒸す한다던가)...기름살짝바르면 더 먹음직스럽게 되겟는대요..
쵈료보다 고추장 소스가 더 맛지안겟는가해서 (학교때 10전짜리 깐두포 생각남)

2.마지막사진 치킨은 맛잇어 보이는데 색상이 좀 노란색이 많다할까!
샐러드에다 오이를 석던가 아니면 파세리 라던가 파란색을 넣엇더라면 좋앗을 겜다.

암튼 맛잇으면 되짐.

앞으로도 서로지간에 공부합시다.
LV 1 땍꽁
맛쨩에여님
오랫만임다.
중화요리 잘하는것보다 뭐 빠르니깐~ ㅎㅎ 울집은 둘다 양식 벨루라서말임다.
메뉴 이젠 확 바꿔버리기 싶슴다. 추천되는 메뉴라도 잇음 플리즈~~~

그리고 지적 고맙슴다.여러가지로 핑게 같아 보여서 안말할라 햇다만... ㅋㅋ
1.깐뚜포느 타사이트에서 보고 그대로 한검다.
한번 해서 먹어봐야 담엔 어떻게 하믄 더 맛잇을지 감두 잡히잼다.ㅎㅎ

2.치킨에 톳핑 첨에 파란색 넣을라 햇슴다.
아,,,근데 고거 몇편땜에 오이하나 새로 쓰기도 글쿠 ㅡ ㅡ 욧새 울집모태느 오이도 엄청 비쌈 ㅠㅠ
나도 학생때 싸구려 가게서 약간 알바한 경험이 잇어서리 파란색 넣는 기본은 잇슴다. ㅎㅎㅎ

그냥 집에서 먹는건데 가게꺼랑 같이 무섭게 평가하시지 말구 너그러이~~~.ㅋㅋㅋ
내가 어찌 감히 님 센스에 비하겟슴다~~~ㅎㅎㅎ
나느 그저 돈 얼마 안들이구 오붓하게 먹을수 잇는 밥상 차리는게 주제라서~
LV 1 발발이1
참 알뜰두 하셔라 ~~니 요리보구 오래만에 로긴했다야 ㅎㅎㅎ
특별한날  아주 정성스레 차려서 잘 쇘구낭 ~~~축하해  쭈 ~~욱 행복하세욤

구운 닭방  넘 ~넘 맛있게 잘된거같다  간두포두  먹구싶당 ㅋㅋ
다른건 다 먹어봤다는게지무 호호    ~~~~~~
LV 1 땍꽁
오랫만이다야.
구운 닭방 저거 오븐에 30분나 굽드라.
성격이 급한거느야 식사 다하구 나앉게 생겟드라.ㅋㅋㅋ
이제부턴 오븐 갖구 뭐 새로운거 역새 해봐야지~

깐뚜포느 절케해서 인차 먹는건 좋은데 한참 두면 역시나 좀 꽛꽛하드라.
위에 맛쨩에여님 말대루 쩡~해야 일본 깐뚜포느 제댈 델꺼 같다.ㅎㅎㅎ
LV 1 코스모스
나두
다른건 다 먹어봤다는게지무 호호    ~~~~~~(⌒-⌒)

↑↑ 넘 기여워서 내 발발이 따라서 함 해봤음. ㅋㅋ

내 발발이의  이 플 보구 닉네임하구 아이콘이 본인하구 잘 어울린다는 생각을 해봤다는게짐 ㅇ-ㅇ

아 그리구 그거 별거 아닌거 가지구. ㅋㅋ 다행이네 ㅇㅇ 나두 그거 쓰기 좋아서 주위의 친구들을 다 나눠줬댔짐 ㅎㅎ
LV 1 지에맘
항상 봐도 땍공님은 넘 알뜰함다
어쩜 솜씨도 이리도 좋담가
실랑분은 진짜 넘 행복하겟음다 ㅎㅎㅎ

요즘 다이어트 하느라 저녁 굶는데 이 사진보니 배안에서 완전 장난이 아니게 소리남다 ㅎㅎㅎ
온천디 땍공님에 ...책임지쇼
LV 1 메리신칭 .
이 각시는 정말 프로못지 않게 함다에 .

실랑분 매일 매일 행복하겟슴다 ~
LV 1 ♡대장금♡
살림솜씨 이만 저만이 아님다.

땍꽁님 같은 며느리 얻었음
내 늙으막에 복 터지겠느데 ㅎㅎㅎ
LV 1 만사형통하리라
흐메, 그사이에 결혼도 하고. 일주년이야?
한창 뜨거울때네.

여러가지 너무 맛있어보이고,
언제 땍꽁이네 집에 한번 가서, 맛있는거 배터지게 먹어보는게 내 소원이라는데.ㅋㅋㅋㅋ.
LV 1 skyyan
빤쟈했는 모임다예--
쎈스 굿임다--

언제 보나--땍공님은 야무진 며느리감임니다.

아니게 아니라--만사형통 말 마따나 내소원도 떅공님 집 한번가서 배터지게 먹어보는거
LV 1 홧토
츄츄츄츄츄~~~~~~~~~~~~
LV 1 로투구촌자이
저기메 샹라러우스다가 밥으 비베먹기싶소~~ ~ ㅠ