광고

료리자랑

멸치볶음, 깻잎김치, 감자채볶음,갓김치^^

• LV 1 hana99
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 4795
사랑하는 회원님들~~~오늘도 좋은하루가 되셧나요?
하루하루가 정말 빠르십니다 아침에 일어나면 저녘이
퍼뜩와서 밥해야하고 ㅋㅋㅋ
오늘도 보잘것없는 평범한 요리 몇가지 올려봅니다

오래간만에 볶은 칼슘덩어리 멸치볶음, 소금물에 절여놓앗던 깻잎을
간장양념장에 김치를 만들고, 냉장고속에 오래동안 들어앉앗던 감자
가지고 볶음채소, 어제 시장가서 갓을사다 김치를 담근것입니다
맨아래 사진은 후라이팬누룽지입니다 울집은 찬밥남으면 항상 요렇게
후라이팬으로 누룽지를 누룹니다 생각보다 갠찮습니다 ㅋㅋ

추천 2 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1 빨간토끼
어우 넘 먹음직하네요.군침 꿀꺽 삼키구 갑니다. ^ ^
LV 1 hana99
감사합니다~
좋은 시간되세요^^
LV 1 만사형통하리라
멸치는 이렇게도 하시군요.

저는 언제나 무우잎(무우하나 사면, 제일 위에 쪼금 붙어있는 퍼런걸로), 혹은 蕪の葉っぱ、小松菜로 볶습니다.
간은 간장,요리술, 미린.

일본식이지만, 저는 일본식이 더 맛있는것같습니다.
LV 1 hana99
일본식으로 아직 안해먹어봣네요
언제가 한번 님처럼 무우잎넣고 해봐야것네요 맛잇을것같애요

전 항상 이렇게 매콤하게 했습니다 ^^
LV 1 울 남친은 6살
저기다가 밥 한공기정도는 뚝딱할수있겠슴다

깻잎무침하고 갓김치 레시피 알려주겠슴다?
그리고 갓이란게 일어로 머임다?
LV 1 hana99
깻잎김치양념장 알려드릴게요
양념장
간장 깨 고추가루 다지마늘 다진생강 설탕
그리고 깻잎은 생깻잎으로 하셔도 맛잇습니다
깻잎을 양념장에 잘 무치면 김치가 완성됩니다

갓은 일어로 아마 芥子菜라고 할것입니다
갓김치는 배추김치하들이 양념장을 만들어서 무친것입니다
1.찹쌀풀을 쑨다
2.1을 고추가루에 넣어서 저어준다
3.다진마늘 다진생강 깨 설탕 새우젓갈을 2에 넣어서 저어주면 양념장이 완성된다

갓김치는 배추김치와 약간 달리 야채를 안넣고 양념장을 만들엇습니다
LV 1 우리보배
멸치 영 보기만 해두 군침돔다 ㅋㅋㅋ어떻게 요렇게 색갈두 이쁘게 멸치두 모양이 완전나오게 하는지 알려주숑 ,,,ㅎㅎ내 전번에 중국에서 가져온 잔멸치갖구 반찬햇단게 ㅋ완전 죽이 돼부렷음다 ,,,그리구 울신랑말하는게 쓰겁구 짜답데다 ,,,,
LV 1 hana99
칭찬 감사합니다~ㅋㅋㅋ
그럼 제가만드는 멸치레시피 알려드리겟습니다

1.멸치는 기름을 두르지않은 후라이팬에 넣고 작은불에서 살살 볶아주세요
  (이것은 멸치쓴맛하고 비릿내없애기위해 기름을 두르지않고 먼저 볶아주는것입니다
    이게 멸치볶음의 포인트것죠?ㅋㅋ)
2.1을 다른용기에 빼주세요
3.후라이팬에 기름을 두르고 작은불에서 2를 넣고 물엿을 조금만넣고 살살 볶아주다가 (2분정도?)
  고추가루 간장약간 스라이스마늘 썰어준마늘을 넣고 조금만 더 저어주다가 마무리하면됩니다

멸치볶을때 절대로 물 넣으면 안됩니다 물넣으면 비릿내가 나거든요
LV 1 툴툴이야
ㅎㅎㅎ 저도 멸치레시피 잘 배우고 감다 ㅎㅎㅎ 먼저 복아주는게 포인트네요 사스가 ㅋㅋ 갓김치 깻임김치 다 밥도둑이 되겠네요
ㅠㅠ 가마치는 밥을 흐라이판에다 굽은건가요 ?
LV 1 hana99
생깻잎김치도 맛잇지만 절인깻잎김치도 옛날생각이 그리워지게하는 밑반찬이더군 ㅋㅋ
누룽지는 후라이팬에 누룬것이야 아주 간단햐~
LV 1 소원
매일  어떻게  이렇게  메뉴가  풍부하나요?  부럽삼~
하나님처럼  료리하기좋아하는분들은    치매오지않는대요..
전  맨날  뭘해먹어야하나  걱정이될정도로  생각이않남다..  휴
그래서  항상  따라해먹어요 .ㅋㅋ
LV 1 hana99
벌써부터 깜빡깜빡해서 나중에 치매 걱정했는데 요리를 더 열심히
해야것네요 ㅎㅎㅎ
저혼자라면 머 대충해먹것는데 식구들을 위해서 요렇게 헌신을 한답니다 ㅋㅋㅋ
LV 1 오동비
갓김치가 제일 나쯔까시하네요.ㅎ
하나님은 료리 참 잘 하십다 ,추천!