광고

료리자랑

油饼,酸菜炖粉条^^

• LV 1 hana99
  • 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 2273
회원님들 좋은 저녘입니다 ~

오늘저녘에 油饼하고 馅饼만들었는데 馅饼은 좀 실패를 해버려서
못올립니다 ^^
솬차이를 몇포기 담긋드만 볶아도 먹고 뚠해서도 먹고 ㅎㅎㅎ

추천 1 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1 울 남친은 6살
두개 다 먹고싶을정도로  잘 했슴다예

지금 날씨에 쏸차이 만들자면 어떻게 해야함다?
LV 1 hana99
쏸차이담그기
1.배추를 통째로 씻어둔다
2.항아리(통)에 1을 넣고 소금을 두줌정도 뿌려준다
3.끓는물을 2에 부어넣는다
4.무거운 돌 (돌이 없으면 무거운것으로 눌러줌)로 배추가 뜨지않게끔 눌러준다

요즘날씨라면 두주정도되면 맛잇는 쏸차이를 먹을수있습니다

칭찬 감솨합니다 ㅎㅎㅎ
좋은저녘되세요
LV 1 호리스타
ㅠㅠ 하나님때문에 다이엇트를 제대로 못하겟슴다.ㅎㅎㅎ
너무너무너무너무 맛잇어 보임다..하낫님 짱!!
LV 1 hana99
ㅎㅎㅎ 감사합니다
다이어트 화이팅^^
저도 요즘 다이어트합니더 ㅎㅎ
LV 1 봄의향기z
역시하나님 굿입니다~ 난 두번째꺼 무쟈게 먹구 싶은데~ 추~~~
LV 1 hana99
솬차이 한번 담아보세요 간단합니다 ㅎㅎㅎ
LV 1 강이엄마
소금물 끓여서 넣는게 아님까?

난 소금물 끓여서 넣는가해서 매번 그렇게 했는데

방법이 틀렸나봄다에 ㅎㅎ
LV 1 hana99
소금물 끓여서 해도 됩니다
맛은 같습니다 ㅎㅎㅎ
LV 1 H博士
★★★★
레시피 감사함다 덕분에 쏸차이초우미펀을 잘 해먹게 됐슴다

근데 그 배추를 담은 항아리는 밖에 놓슴다 아니면 집안임다?

그리고 소금말인데 가루소금이래도 두줌정도 뿌려주면됨다?
보통 중국에선 알소금 넣는데 일본에서 본적이 없어 그램다
LV 1 hana99
항아리는 밖에 두면 됩니다
될수록이면 알소금이 최고입니다
한국식품점에 가면 파는게 있을겝니다
LV 1 띵똥이
야, 맛잇겟음다 ,
LV 1 hana99
땡큐~
예,,알았슴다 냉큼 가서 사와야겠슴다