광고

료리자랑

실패작 ㅋㅋ

• LV 1 봄날이
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 1656
나는 어쨰 불어안나구 이렇게밖에 안되는지 쇡이 탐다 ㅠㅠ
고수님들 부탁함다~~

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1 은별이
나두 몇번 해봣는데 뿔어나지 않아서 맥이지나 이젠 아예 안함다 ,
LV 1 봄날이
어쨰 안불어 나는지 정말 궁금함다
오늘 두번째인데 두번다 이렇슴다..ㅠㅠ
LV 1 쎄이꼬
나두 실패만 해밧슴다...ㅋㅋㅋ
LV 1 봄날이
쎄이꼬님두 실패햇슴까?
우리 같이 원인으 좀 찾아보기셔 ㅎㅎㅎ
LV 1 탕로야1
ベーキングパウダー라는거 써봅소.  쉬워둘필요 없이 밀가루 이개서 바로 쓸수있는데...근데 뽀즈르 싸서 인차 쪄냅소. 뒀다가 먹을때 쪄내자구 하니깐 안뿔어나서 돌덩이 되더라는.....
LV 1 봄날이
베킹파우더만 가지구두 됨까??
글구 뽀우즈 인차 쪄야 함까?
LV 1 PCG
절차를 좀적어봅소
내보기에는 잘쉬지안은걸 말들엇을가능성이
그리고 색이좀누른색을띠는데 만약쉬지않은데다 소다를넣어도 이럴가능성이.
또는 너무따거운물로반죽하면 절반데면서 쉬지안을가능성이...
LV 1 봄날이
먼저 쉼을 작으만하게 만들어서 전자렌지 발효하는데다 발효시키고 그걸꺼내서 따따산물에 풀어서
밀가루 300그람에 베킹파우더(소다가 없어서,,)10그람.도라이 이스토5그람, 소금,설탕 물 이렇게 넣고 반죽햇습니다 10분정도 반죽하구나서 냅을 씌워서  30분나둿는데 불어않나니까 다시 전자렌지 발효공능에다 30분 넣고..
그래도 불어안낫지만 그냥 속으 싸 넣구 또 한참 나둿다가  쪗더니 저렇게 됏슴니다..ㅠㅠ
LV 1 탕로야1
무시게 그리 복잡함두? 나는 그냥 밀가루에다 베킹파우다르 넣구 고루섞어서 물넣구 이개구 바로 뽀즈써서 찌니깐 퉁퉁 잘불어나던데.....밀가루 다 이개니깐 벌써 불어나기 시작하던데.....
LV 1 봄날이
너무 복잡햇는가?ㅎㅎ
다음엔 그램 그냥 베킹파우더만 넣구 해봐야겟슴다
밀가루는 박력분?아님 강력분임까?
LV 1 탕로야1
박력분....
LV 1 태평
발효는  25도정도  되는  온도에서  한시간  이상은  시켜야  할텐데, 근데  왜  소금은  넣씀까? 첨  들어봄다
LV 1 봄날이
내 하는방법여러가지루 봐서 오히려 잘못된거 같슴다.ㅠㅠ
어떤사람들이소금이랑 설탕이랑 넣는다하길래..
LV 1 PCG
자연발효는 알만하지만 덴시렌지로 발효해서 만드는건 잘모르겠씀다
자우간 어떻게말해서두 쉬지않은것이원인인것...
LV 1 탕로야1
아따 이사람들이 참 ..... 발효구머구 베킹파우다르 넣구 밀가루 이개서 바로하니깐 잘 뿔어나더라니깐...

혹시 케킹파우다 가짜아님두? ㅎㅎㅎ
LV 1 봄날이
PCG님 이번엔 자연발효로 해봐야겟슴다..
아도바이스 감사함덩~~~^^
LV 1 봄날이
탕로야님..
자알 알앗슴다..이제 잘되믄 다시 올리겟슴다 감사함다^^
LV 1 SseLenn
담엔 나도 한번 만들어봐야겟슴다 ㅋ

덕분에  발효하는방법  잘 알앗슴다 ,

박력분밀가루에  베킹파우더~~
LV 1 봄날이
한번해보구 감상프리즈~~ㅎㅎㅎ
LV 1 땍꽁
나느 요렁거 감히 못함다. ㅋㅋ
LV 1 봄날이
나두 감이 못하다가 오늘 하두 심심해서 해봣다는게...ㅠㅠ
좀잇다 나그네 퇴근해오믄  爆笑하게 생겻슴다..ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 세상에~~~
저기 탕로야말마따나, 무승거 그리 복잡함두?
쉼으로 하는건 이전에 하는 방법으로서, 지금은 짼만퉈우라구, 재물하구, 쉼으 갖구 하는겝끄마.

소다는 쉬시부레하는 냄새를 제거하는게구,발효가 딱 맞춤하문, 소다를 아이 넣어뚜 되는겝끄마.ㅎㅎㅎ

쉼이구 머이구, 걍 이스트하구 , 베킹그파우더를 막 넣구 합소.ㅋ
LV 1 춘 춘
베킹그파우더에 이스트르 넣으무 이불 덮어놓구 쉬우지 않아두 됨두?

나두 여러번 해봤는데 항상 저렇지무 ㅠㅠㅠ

싱겨이 나무 콤비니가서 니끄망 사먹구 옴다.ㅋㅋ
LV 1 봄날이
이스트하구 베킹파우더..잘 알앗슴다..ㅎㅎ
물은 따따산물을 넣슴까? 발효는 몇시간 햇슴까?
LV 1 련정
밀가루에 그냥 이스트만 넣구 같이 버무려서 반죽해서 뭘 덮어놓으면 발효 잘 되는데..ㅎㅎ
베킹파우더 안넣어도 됨다.
담번에 해서 성공하면 또 사진 올리세요~
LV 1 히요코
ㅎㅎㅎ 어쩌다 실패한 료리두 있씸꺄?언제나 완벽한료리만 올리시는분이...근데 나두 밀가루쉼음식은 않됨다.이거아마두 련습이 따따디 필요한것같씸다ㅎㅎㅎ