광고

료리자랑

초두부가 먹고싶어서...

• LV 1 PCG
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 1665
만들어봤씀다 먹을만하더라구요...

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1 젠트맨
허걱...일본에 초디비집으 한나 꾸리쇼.
집에 매돌이있는맴다예..
LV 1 PCG
믹싸로...
LV 1 젠트맨
믹서를 그램까? 아,,,그렇구나,시대발전해서 좋긴 좋슴다.
LV 1 PCG
그럼요 근데 닝아리 없어서
그냥 김치물로 했는데두 맛이좋터라구여..
LV 1 쎈스쟁이
와우.........어쩜 이런것두 함까?
정말 대단함다 ㅎㅎ
LV 1 PCG
들려줘 감사
초두부 먹어본지 인젠 20년도 더되는것 갔씀다 한번 챠렌지였지여
LV 1 아키몬드
굉장히 맞있어 버임다,ㅎㅎ
못 먹은지 오램다여.
LV 1 PCG
감사함다
어릴때 엄마가 만든는걸 본기억을 더듬어
만들었는데 그래도 되더라구여...
LV 1 춘보
저위에 콩은 한번삻았어요??초두부를 이렇게만드는군요 ㅎㅎ
정말 군침이도네요 ㅎㅎ
LV 1 PCG
삶은콩이아꾸마 물에 퍼지운겐데...
LV 1 자전거탄풍경
누기 요남자 쫌 싱글루 만들수 없나?!..여?!
맛있겠당~~~~~~~~~~~~~~~
LV 1 PCG
이여자 나쁜말으 하는구나 조심 ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 자전거탄풍경
그래야 내 그집에 시집가지,ㅍㅎㅎ
근데 난 맴약해서 띠싼저는 못하니까 누기한테 부탁해야짐.
머 시집아이가구두 저런걸 맨날 먹을수 잇다무사 나야 좋아라구 하지만.ㅎㅎ
LV 1 앞치마
ㅋㅋㅋ..
이거 보란데..
LV 1 미란
이거 어뜩게 만듬까?레시피 알레주쇼~먹기싶슴다유ㅠㅠ
LV 1 PCG
원재료 콩
방법 1 콩을물에 퍼지운다
    2 잘퍼진콩을 믹쓰로 보드랍게 간다
    3 한물끌여서 콩물과 까리를 분리한다<말하지면 콩물만짜낸다>
    4 콩물을 끌인다
    5 배채 김치물을 천천히 고루 붓는다 3분후 완성
LV 1 새해인사
시대발전해서 좋긴 좋슴다
나는 콩 가는 미키사는 5천엔 주고 산게 있는데
콩이 없슴다.
ㅎㅎ 비싸서 못 사먹지무.
두부 사먹고 말지.
닭알 탕 해서 두부 섞어서.
그래두 비슷하겟짐.
LV 1 PCG
콩은 스빠에가면 파는게 있는데 팟 열콩 보리쌀 등 ...
이콩은 570g에 298엔이더라구여...
ㅋㅋㅋ닭알탕은 보기비슷하지만 맛은 전혀다르지않을가여
LV 1 100m미남
캬~초디비 먹어본지 얼마라구,,맛있겠심더

나두 조 믹크스기계르 한나 사야겠심더
LV 1 PCG
믹싸 하나 있으면 얼마나 편리하다구여... 제히 도조
LV 1 seigo
내 또 한번 피씨지님 따라한단 소리 날것같슴더...ㅎㅎ
칼치반찬 뒤를 이어서....ㅎㅎ
LV 1 PCG
정말 믹스 있으면 편리함다
 물밴새속 콩장 메지 차입쌀가루 등등
시간단축은 물론 군숙하지않아좋아여...
LV 1 lhxh
콩물을 끌인다
    5 배채 김치물을 천천히 고루 붓는다 3분후 완성

이렇게 하면  더하면 두부처럼 굳어지는가요?
끌이면서 넣는게 김치물인가요?
LV 1 PCG
제목이 초두부인데<초두부는 이재방법으로 해도됨다>
모두부를 하자면 아마닝아리 있어야할뜻...
LV 1 마모
나이스~
기발한 생각입니다.ㅎㅎ
근데 저렇게 만들어서 드실때 비리지 않던가요?
사실 나도 집에서 콩물을 만드는데 콩물에 찌꺼기(순두부로 말하잠 그?)가 섞이면 많이 비리더라구요~
39~~
LV 1 PCG
처음들는 말인데 왜끌인 콩물에 김치물로 두부됐는데 비릴까여
 비리다는건 생콩물이나
채끌치않은 상태에서 비리지않을가여...
그리고 두부되자면 까리는 들어가지말아야된다고생각하는데여...
LV 1 천겁만겁papa
비리면 생강,파,마늘 넣으시오
LV 1 PCG
잘끌인상태라면 비릴수없다고 생각함다...<장담>
LV 1 샤타
PCG님 어데 맏며느리로 들어가도 되겠습니다,ㅎㅎㅎ
LV 1 PCG
ㅋㅋㅋ샤타님이 웃기는구나 그렇게 무던해보임둥
다다 시간있으니 취미로 할뿐임다...ㅠㅠ
LV 1 빨간 사과
와~~~ 감탄임다..
나는 어렸을때부터 이상하게 두부는 안먹었는데
초두부는 먹는답니다..

함 도전 해봐야겠심다...

또 한번 감탄합니다..
LV 1 PCG
빨간사과님 한번 수고해 봅소
 음식은 만드는재미와 먹는재미
 이것이 일본시간을 보내는 좋은방법임...
LV 1 ForgetMeNots
거 울동네에 이사와서 추두부집 꾸리쇼.
내 주말마다 먹으러 가게.......ㅋㅋ
LV 1 PCG
ForgetMeNots님은 어디에 사시는데 ...ㅋㅋㅋ