광고

료리자랑

あんぼ作り

• LV 1 앞치마
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 1648

떡을 난생처음 빚어밨다..
곱게 빚었다구 일단은 칭찬을 받았다만...
내 또 헤써해서...

엄마가 떡을 곱게 빚는 여자는 자식두
곱게 낳는다구 그러시더만...

사실은 찔리는게 있짐..

이 떡은 원래 동글동글하게 빚는건데..
즉 내가 빚은건 이상한거짐..사실은..

그렇다면 내가 낳는 자식두 이상한 자식을????!!!

ㅎㅎ...
ㅡㅡ;

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1 Giffile
米粉と、もち米の粉を混ぜたものに、よもぎのエキスを入れ(加水)色付けし、それをこねて生地を作ります。
中に入れる具は、大根菜を漬物にしたものを炒めたピリ辛の具(めちゃウマ!)とあんこの2種類。
具をコーティングし終わったら、ラップにくるんで20分蒸します
LV 1 앞치마
어우~
내보다 더 상세하게 아는구낭..
LV 1 Giffile
베껴왓슴다.
래일 해보겟슴다.
입쌀 밴새두 저렇게 하는건뎅...
김치속 넣구 해봐야겟슴다.
그런데 앞치마 님이 만든건 무슨 속임까?
영 곱슴다.ㅎㅎㅎ
어떻게 만들엇슴까?
LV 1 앞치마
ㅋㅋ..
내가 만든건 속이 팥임더...
만드는거사 Giffile님이 우에 쓴것처럼...
입쌀가루하구 찹쌀가루 2:0.8 비례로 섞은거
따뜻한 물을 조금씩 넣어가면서 이기므 됨다...
따로 시간 들여 발효시킬 필요는 없구여..
걍 만든 즉시로 찌면 됨니다..

모양은 원래 동글동글 문지르는건데..
내가 좀 성격이 삐뚜렁 성격이라서...
걍 내 밸대로 만들어 밨심다..ㅋㅋ

려행 갔다가 체험삼아 만든거라..
집에서는 아직 만들어 보지 못했슴다..
LV 1 천연수evian
앞치마아씨..와늘 이쁘게 빚었구나.오호호호
LV 1 앞치마
오호호호...
아리가또~~
LV 1 젠트맨
입쌀밴새를 만들었단 말인가? 와늘 떡갈그 가지구 잭페를 헀구나..언제 철들겠니..
LV 1 앞치마
ㅡㅡ;
맛있음 되짐..
모양이 문젬두..
LV 1 거울
움. 잘만들엇심다.ㅎㅎㅎ
욜케 빚는것도 쉽지 않는뎅..ㅎㅎㅎ
LV 1 앞치마
ㅋㅋ...
내 좀 삐뚜렁 성격이라서...
남들이 동그랗게 빚는거 내 이렇게 만들었심다..
사실은 심술 바르쟀짐..
LV 1 코스모스
앞치마를 두르구 한솜씨를 피웠네요..ㅋㅋㅋ
오각별과 하트모양이 젤 이뽀~ ㅇㅇㅎㅎ
LV 1 앞치마
ㅋㅋ...
앞치마는 두르지 않았어유...
칭찬해주는 코스모스두 이뽀~
LV 1 ForgetMeNots
ㅎㅎ 둥글게 빚는것보다 모양 내는게 더 힘들지모.......ㅎㅎ
LV 1 앞치마
ㅋㅋ..
함 해보쇼...
재밌슴다..
LV 1 세상에~~~
근데 이건 무슨 떡이란겜두? 일본떡?
LV 1 앞치마
넵...
일본 농촌에서 잘 해먹는다는 떡이람니다..
LV 1 병아리
재간 좋소이당
난 내심이 없어서
이렇게 곱게 못함돠
LV 1 앞치마
ㅋㅋ..
맘만 먹으면 다 함다.. 근심마쇼..