광고

가정육아

애가 매주마다 열나는건 무슨원인일가요?

• LV 1 메달이맘
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 19950
  • 고민상담
애남다.애가 매주마다 한번씩 열남다.
6/29일 38-39도 기침심했구
7/2일 38-39도  기침있구
7/11일 38-40.1도 기침거이 나았습다
7/18일 38- 기침 좀 합다
이번달엔 매주 열나서 불리워갑다...속이탑다.

4월말에 한번열난뒤 5월연후푹쉬구 6월달까지 기침약은 달구있어두
열없이 두달버티였는데 이번에 기침이 심해서 안먹던 항생제 먹어그런지
매주마다 약독이 없어질때면 열나군합다.

최근 두번은 밤중에 괜찮다가두 아침에 깨나무 열이 37.5도정도여서 보육원두 못보내구..ㅠㅠ
항상 눈팅하니 연속열나무 온몸이 빨간게 돋구 그런다던데  아직 그런증상은 없습다.
항생제를 이젠 먹이지말구 그냥 감기약으로 해결해볼가 하는데 경험담 좀 부탁드립니다.

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
  • MP : 13,036
  • SP : 0
XP (35%)
Lv 6
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 熱女
애들 보통 기침 시작하면 열이 남다,
코물이 나오면 소염제도 같이 먹이고 아니면 그냥 감기약하고 기침약 섞여먹이세요.
코물이 나오면 열은 좀 괜찮을꺼예요,
열이 날땐 코물도 안 나옵데다.
LV 1 메달이맘
기침약은 아주그냥 영양제처럼 매일 먹입다..4월부터 보육원보내서 쭉 먹구있습다.
지난번에 하두 기침오래가서 항성제먹이구 나아진다 싶었는데 매주마다 열나서...ㅠㅠ
요짐에 코물은 예전보다 좀 나아진거 같으더니 열보다 차라리 코물나무 좋겠습다.
조언 고맙습다..ㅎㅎ
LV 1 동그람
돌발진은 아드님의 년령에서 별루 거친것같아요.
보통 한살 좌우거든요.
저는 병원가면 약 떼줄때 항성제만 떼줘요.
전번에두 약받고 도저히 리해가 안되여서 약국에 의사선생하고 물었어요.

우리 수연이 비슷한 증상 겪을때 항성제 먹이고,기침약,소염제 먹이고,병원가서 구강에 뿜는 약도 해보았슴다.
항성제를 두날 쓴게 애가 낳기는 커녕 체온이 더 올라가서 병원 데려가서 항성제 역할 못논다고 하니,다른 항성제로 바꿔줍데다.
약 바꾸니 낳았슴다.
LV 1 메달이맘
컨디션이 안좋으니 피부가 거칠거칠 땀때인지 안좋습다.
처방보이메 병원마다 다른약 받아왔습다.뾰죽히 효과보는 병원은 아직 못찾았습다..ㅠㅠ
이번주말에 또 두병원 다녀와야겠습다.항성제는 정마 싫습다..
어제는 38도르 초과안하구 저녁9시쯤엔 다내려서 뛰여다니메 자지않아서 혼났습다..ㅎㅎ
LV 1 행복설계사
애들이 세살전까지 변을 매일 못보면 금방 열이 나는데 혹시 변은 매일 봄까?
LV 1 메달이맘
보통은 하루에 한번인데 많이 먹을땐 두번볼대두 있씁다.
근데 이상하게 항성제먹으무 변이유루이 해진다는데 별다른점은 없구
그러구 보니 그저께 변으 못봤습다.그래서 그런가...
조언 고마워요 될수록이면 음식조절해서 자주보게 해야겠습다.
LV 1 유아mommy
메달이맘  아드님 자꾸 아파서 속상하겟씀다
혹시 보육원금방들갓슴가?보육원금방들가면  자주 아프고한데 ..
만약보육원금방들간거아니라면  요즘 어느보육원이나 거의 プール 들가던데  혹시 프루에서 놀아서
자꾸 열나는건 아닌지요 ~~ 

도움은  못되고 빨리 낳앗으면 좋겟슴다~ 힘내요 ~
LV 1 메달이맘
보육원4월에 금방들어갔습다.언제면 눈바람불어두 괜찮을지...ㅠㅠ
덥지 애가 좋아하니 웬만하무 프루 시켜라고 합다.
얏빠리 그래서 그럴가요..ㅠㅠ더워서 가여바서.....ㅎㅎ
LV 1 수빈맘
원래 그렇슴다.............보육원 들간지 얼마 안됏지 하니까..............

나누 수빈이일본에 잇엇을때  맨날 없구 쟁거 타구 병원 갓다온 기억밖에 없슴다 ㅠㅠ................

좀 크무 열나구 이런거 점점 적어짐다...........다이죱다이죱
LV 1 메달이맘
ㅎㅎ알았어 주말에 병원가서 소변검사랑 피화험좀 해볼가 한다.해줄진 모르겠지만..
LV 1 동그람
메달이 맘,병원 바꾸는게 좋은지 모르겠슴다.저는 병원 바꾸지 않거든요.
애들 보육원 들가니 잘 앓슴다.
저는 그냥 한개 병원만 다니니,수연이 병진단책이 의사선생한테 두껍게 있슴다.
목구조랑 그림이랑 그리면서..일기형으로 언제 어떻게 빨갛고..언제는 어떤 증상이였고..
그러면서 주는 약이랑 다 딱딱 기록해놓았습데다.
LV 1 메달이맘
그러게말입다. 지금 다니는 병원중에 젤 효과있는 병원선택해서 쭉 다니는거두 좋겠습다.
어떤땐 약이적어서 여러곳다니면서 약 받아 놓습다.급할때 먹이려구..ㅎㅎ
LV 1 카시미야
병원에 관해서 웃분들 많이 얘기햇으니 거기는 생략하고
열이 날에는 약에만 의거하지 말고 동시에 열내리우는 シート랑 사용하세요
약은 아기한테 적당한지? 약은 먹어도 일정한 시간이 지나야 효과를 보니가
여러가지 방법을 동시에 취해서 애기를 편하게 하는게 좋다고 보거든요
그리고 약을 너무 먹여도 저항력이 강해지기어렵지  않을까요 ?
저의 경험상으로 ㅎㅎㅎ
그럼 하루빨리 건강 해지기를〜
LV 1 메달이맘
들려줘서 고마워요.
맨날 약먹이는거두 좋지 않겠죠.어제두 밤중에 39도까지 올라가서 망설이다가 그냥 닦아주구
벗기구 선선하게 해서 열 내렸습다.아침에 보육원두 보내구...오늘하루 무사히 잘놀지걱정이지만..ㅎㅎ
약 말구 몸에 좋은 음식은 없을가요 애기 저항력 강해지게 하는거 말입다...ㅠㅠ
가정육아 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회